Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
 
 
Хабаровск
, 20 ноября,
 
  
Блоги Дневники на портале! - Создать запись в блоге
Темы:
Все
i2day.ru
Личные блоги
IT блог
Спортивный блог
Книги
Культурные события
Музыка
Кино
Юмор и развлечение
Политика
Товары и услуги
Мировые новости
Кулинария
Цветоводство
Для взрослых
Авто
Компьютерные игры
Девайсы и гаджеты
Строительство и ремонт
Фотография
bash
История

Смотреть блоги: отАйтудейные | Все | Пользователя | Лента друзей

19.05.2012 - 11:50 - Фотография →

Выпуск № 10. Фотокурс для начинающих фотографов.

10
 teddy

Один из самых часто задаваемых вопросов, получаемых мною в ответ на  письма с очередным уроком: «Какую фотокамеру выбрать?»

Сразу скажу, что универсального ответа на этот вопрос нет, но мы можем рассмотреть идеологию выбора ЦФК, которая я надеюсь, поможет всем, кто еще находится в поиске сделать нужный для себя выбор.

Чтобы определиться с выбором нужно, нужно для начала ответить на один вопрос, а именно – какие цели вы перед собой ставите, и какие задачи собираетесь решать?

Попробуем сформулировать возможные цели и задачи (возможно у вас совсем другие, тогда буду благодарен, если вы ими поделитесь со мной):

Цель 1 -  «статусность», т.е.  показать, что у вас супер камера (иногда это важно чтобы заполучить заказчика на свои работы), задачи могут быть при этом разные: от простого фотографирования для себя, особо не «заморачиваясь» с настройками и до профессиональной съемки ( под профессиональной съемкой я подразумеваю фотосъемка для заработка).
В этом случае совет один, покупайте полнокадровую фотокамеру с набором профессиональных объективов.


Цель 2 -  подобрать фотокамеру под текущие или будущие задачи, чтобы она полностью соответствовала  этим задачам.

Задача №1 – фотографируем для себя, не хотим разбираться с настройками камер, т.е. фотографируем в автоматическом режиме.
Задача №2 – фотографируем для себя, но хотим совершенствоваться в фотографии, получать не просто снимки, а хорошие фотографии, которые не стыдно выложить на всеобщее обозрение.
Задача №3 – хотим заняться, возможно не сразу, коммерческой фотографией.

Под задачу №1 – подойдет любая фотокамера, вопрос будет стоять лишь в том сколько денег вы хотите на не потратить.  

Под задачу №2 – это сугубо мое мнение, основанное на личном практическом опыте, в этом случае лучше начинать с хорошей компактной фотокамеры с несменным, а еще лучше со сменным объективом, например sony nex-5 (или похожих камер других производителей). Компактные, легкие, практически не уступающие по качеству по сравнению с зеркальными камерами любительского класса.

Можно конечно использовать и любительские зеркальные камеры, за это вы заплатите большим объемом, большим весом, хотя и получите более удобное управление, чем на компактных камерах, так, как часть управления настройками вынесены на корпус (хотя есть и компактные камеры с вынесенным управлением на корпус), что делает настройку режимов съемки удобнее и быстрее.

Под задачу №3 – если вы уверены в своих силах, то здесь можно рекомендовать начинать с полупрофессиональных зеркальных фотокамер, которые достаточно надежны, и удобны в обращении. К тому времени, как вы выйдите на профессиональный уровень фотографии,  появятся другие более оснащенные камеры и вам будет легче выбрать, потому что у вас уже будет практический опыт.
В качестве примера можно привести фотокамеру canon: 60D или аналогичную от других производителей.
На мой взгляд, из полупрофессиональных камер этого производителя наилучшим выбором для начинающего фотографа, который стремиться стать профессионалом фотографом подходят фотокамеры именно из этого линейного ряда (в обозначении всегда 2-е цифры, по крайней мере на сегодня).

Если рассмотреть весь модельный ряд, данного производителя, то сейчас есть 5-ть линеек:

1) в обозначении 4-и цифры, типа 1000D – начальная любительская зеркальная камера, им я бы однозначно предпочел компактные со сменным объективом.


2) в обозначении 3-и цифры, типа 600D – чуть более продвинутые функционально любительские камеры;


3) в обозначении 2-е цифры, типа 60D – полупрофессиональные камеры;



4) в обозначении 1-а цифра, типа 7D, 5D (последняя с полноразмерной матрицей);


5) флагман кэнона 1D .



Что делать,  если вы определились, какого типа вам нужна камера, но не можете определиться с производителем, извечные споры, что лучше кэнон или никон, или другой производитель…
Здесь совет довольно простой, сходите в магазин посмотрите и подержите в руках, все приглянувшиеся вам бренды, выбирайте тот, который покажется вам удобнее.

Я попытался дать здесь наиболее общие рекомендации, так, как бремя окончательного выбора все равно должно оставаться за вами.

Чуть было не упустил еще один момент, на техническое качество фотографии влияет не только фотокамера, но и что может быть в отдельных случаях более важно -  объектив. Но об этом в следующем выпуске, где мы рассмотрим, на конкретных примерах какие объективы бывают.

Тэги: урок  фотография  
Комментариев: 1 

Страницы: |1|
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить
 Регистрация



 
 © Я сегодня, www.i2day.ru, 2017