Какие документы нужны на биометрический загранпаспорт 2017


Некоторые отделения ГМС предоставляют возможность записаться в электронную очередь. Это существенно упрощает процедуру получения документа. Зарегистрироваться в электронной очереди можно воспользовавшись терминалом в отделении ГМС или же на странице http://dmsu.gov.ua/online .

Вы также можете оформить заграничный паспорт самостоятельно, воспользовавшись всеми материалами и сервисами, представленными на нашем сайте.
В некоторых из них есть возможность записаться в электронную очередь на удобное время, но не раньше, чем за две недели. По состоянию на начало мая это можно сделать в отделениях Киева, Днипра, Харькова, Хмельницкого, Львова, Тернополя, Черткова, Кременца, Вышгорода, Боярки, Мерефы, Запорожья, Бердянска, Мелитополя.

Документы для оформления загранпаспорта на ребенка

Компания не связана с государственными и правительственными учреждениями и предоставляет консультационные услуги при подаче на визу и для получения документов. Фото 35х45 мм. Может и вовсе не потребоваться (берут 2-3 фото в некоторых отделениях для архива). Прямо на месте будет сделана цифровая фотография с биометрией.

В этой статье я детально расписываю весь процесс получения заграна. Если вы будете соблюдать эту инструкцию, то у вас вряд-ли возникнут какие-либо сложности. Я покажу вам, что все можно сделать очень быстро и дешево.

Документы на загранпаспорт 2017 Это государственный документ, который имеет форму книжки, состоящей из 32 страниц, в обложку встроен электронный чип, на который записывается информация о владельце (данные паспорта, оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев).

  • Получить биометрический паспорт могут исключительно граждане Украины.

На портале Государственной миграционной службы новые даты для записи в электронную очередь появляются ежедневно в 00:00. Фактически это означает, что оптимальное время для того, чтобы занять место в электронной очереди, наступает сразу после полуночи.
Авиабилеты куплены и отели забронированы, пора подумать о загранпаспорте, хотя нет его нужно сделать раньше. Для того чтобы покинуть Россию и попасть в другую страну необходим не только паспорт своей страны, но и заграничный паспорт. А для оформления и получения требуется некоторые формальности, а какие документы нужны для загранпаспорта, вы узнаете ниже (обновленная информация на январь 2019 года).

До недавнего времени оформить биометрический загранпаспорт в Украине действительно было непросто ввиду тотальной коррумпированности некоторых структур. Однако, в последнее время, Украина сделала громадный шаг на пути по упрощению этой процедуры.
Не смотря на это, ряд нечестных турфирм, для того, чтобы не терять клиентов, распространяют неверную информацию о сложности получения загранпаспорта. Это приводит к тому, что большинство людей обращаются в различные агентства, для того, чтобы те оформили за них паспорт для заграничных поездок. На мой взгляд, этот вариант чрезвычайно нерациональный. Это не упростит процедуру получения, а лишь повысит ее стоимость (как правило, оформить загранпаспорт через фирму — посредника стоит в 2 — 4 раза дороже). В любом случае, вам придется идти в ДМС и фотографироваться, оставлять подпись и отпечатки пальцев.

Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы.

Дети получают загранпаспорт, действительный на протяжении 4 лет. Граждане старше 16 лет получают паспорт, годный в течении 10 лет.

Марина Рязанова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 134 Мария Скобелева Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132 Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 137 Загранпаспорт нового образца Комплект документов

  1. 2 экземпляра анкеты-заявления (скачано сегодня: 218 раз, всего: 228929 раз).
  2. Фото – 2 шт. (3,5 Х 4,5), на матовой бумаге, цветные. Требования к фотографиям » Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

При оплате госпошлины в электронном виде через «Госуслуги» вы можете сэкономить до 30% (к примеру, за выдачу нового образца для взрослого – 3500 рублей, простого сроком на 5 лет – 1400 рублей).

Документы для загранпаспорта нового образца

Мы поможем тебе ответить на эти вопросы. Если ты собираешься поменять свой загранпаспорт на новый, биометрический, с чипом, мы тебе подскажем, какие же именно документы на биометрический паспорт нужно приготовить.

На сайте Государственной миграционной службы новые даты для записи в электронную очередь появляются каждый рабочий день в 00:00. На практике это означает, что записываться в электронную очередь ГМС стоит сразу после двенадцати ночи.

Граждане Украины могут получить биометрический загранпаспорт или в отделении Государственной миграционной службы (ГМС), или в местном Центре предоставления административных услуг (ЦНАП). Впрочем, стоит отметить, что на данный момент не все ЦНАПы выдают биометрические паспорта.
Право на безвизовые поездки по странам Евросоюза украинцы получили в мае 2017 года, когда было принято окончательное решение по данному вопросу. Путешествие без визы возможно при получении загранпаспорта современного образца – биометрического паспорта со встроенным чипом, содержащим информацию о владельце, а именно паспортные данные, оцифрованное изображение лица, отпечатки указательных пальцев, оцифрованную подпись.

Документы для оформления загранпаспорта взрослого человека

От внесения оцифрованных отпечатков в бесконтактный электронный носитель можно отказаться. А сканирование отпечатков пальцев рук детей делают с 12 лет и с разрешения родителей или законных представителей.

По данным ГМС, сейчас оформить биметрический паспорт можно в следующих ЦНАПах:

  • Киев: ул. Днепровская набережная, 19-б, тел. (044) 202-60-38, (044) 202-60-39;
  • Кременчуг: пл. Победы, 2, тел. (05366) 3-01-76;
  • Луцк: ул. Леси Украинки, 35, тел. (0332) 77-78-88;
  • Львов: ул. Выговского, 32, тел. (032) 297-57-95;, пр. Красной Калины, 72-а, тел. (032) 297-57-95; ул. К. Левицкого, 67, тел. (032) 297-57-95; ул. Хвылевого, 14-а, тел. (032) 297-57-95;
  • Одесса: ул. Королева, 9, тел. (048) 245-64-03, ул. Генерала Петрова, 22, тел. (048) 734-06-04;
  • Харьков: пр. Науки, 17-а; ул. Чернышевская, 55.

На второй странице разворота:

  • Эмблема в правом верхнем углу
  • Серия начинается с 70, а в старом – 62-64
  • Фото нанесено лазером, а не наклеено
  • На новом нет круглой голограммы
  • Нет орнамента по левому краю фото
  • И самое главное – вшит специальный компьютерный чип.

Услуга предоставляется всем гражданам РФ вне зависимости от региона их регистрации (прописки), в том числе и гражданам без регистрации.

Воронцовская, 20. ПН — ПТ с 9:00 до 20:00, (прием документов до 19:00) СБ — с 10:00 до 18:00 (по предварительной записи) ВС — выходной наверх Скачивание файла началось. Воспользуйтесь уникальными акциями! Бесплатнаяпроверкаанкеты Туристическаястраховкав подарок Нужен загранпаспорт точно в срок? У нас гарантированные сроки и всё включено в стоимость!

Формально граждане Украины могут получить биометрический паспорт в отделении Государственной миграционной службы или в местном Центре предоставления административных услуг (ЦНАП).

Заявление-анкета на оформление биометрического загранпаспорта заполняется при подаче документов. После оформления заявления нужно пройти процедуру сканирования отпечатков указательных пальцев рук, фотографирования и оцифровки подписи.

На ребенка необходим отдельный биометрический паспорт. Отпечатки пальцев принимают с 12 лет, с согласия родителей. Для несовершеннолетних граждан Украины срок действия документа составляет 4 года, срок действия паспорта, выданного взрослому, совершеннолетнему гражданину, составляет 10 лет.

Документы для оформления биометрического паспорта взрослым (лицам старше 18 лет)

Для приема документов, фотографирования и снятие биометрических данных здесь используют 28 рабочих станций, а для выдачи готовых паспортов — 9 окошек.
В последнее время ажиотаж вокруг оформления биометрических загарнпаспортов начал снижаться. Это означает, что сейчас – идеальное время, чтобы получить данный документ, если вы еще не успели этого сделать.

Посмотрите внимательно на срок окончания действия вашего заграничного паспорта. Если у вас осталось 3-6 месяцев, то стоит задуматься о его замене. А может вы сменили фамилию или вы так часто бываете заграницей, что закончились страницы с отметками.

На развороте первой страницы:

  • Обозначение «RUS» в правом нижнем углу
  • Надпись: «Российская Федерация» на двух языках
  • Страница сделана из пластика, а не из ламинированной бумаги

Наличие загранпаспорта – это одно из главных условий для путешествия заграницу. И, как я узнал, многих людей, которые не путешествуют за пределы своей Родины, отпугивает как-раз бюрократические сложности в оформлении этого документа.
Заверенную копию трудовой книжки для работающего (заполненные страницы). Для пенсионера или не работающего – оригинал книжки и ее копию.

Выговского, 32, тел. (032) 297-57-95; — пр. Красной Калины, 72-а, тел. (032) 297-57-95; — ул. К. Левицкого, 67, тел. (032) 297-57-95; — ул. Если раньше можно было вписать данные о детях и вклеить фото в загранпаспорт, то в биометрический паспорт этого сделать нельзя. На ребенка придется оформлять отдельный детский биометрический паспорт. Для несовершеннолетних срок действия – 4 года.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *