Приказы в организациях общественного питания

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Приказы в организациях общественного питания». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Исполнитель услуги (ресторан) вправе самостоятельно устанавливать правила поведения для потребителя: например, ввести ограничение курения, плату за вход, запретить нахождение в верхней одежде.

В целях соблюдения в помещениях организации, ИП «_______», по адресу _____________ , Правил противопожарного режима в РФ. Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями, внесенными приказами Минздравсоцразвития России от 7.10.2005 № 624, от 10.01.2006 № 2, от 26.04.2006 № 316 и от 21.06.2013 № 395н).

Приказ Минторга СССР от 12.12.1980 N 310

Правила продажи алкогольной продукции (утверждены постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. № 987) с изменениями от 16 ноября 1996 г., 14 июля 1997 г., 13 октября 1999 г., 2 ноября 2000 г.

Распорядительные документы руководителя, индивидуального предпринимателя. Их целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе, а так же утверждении документации по пожарной безопасности.

Если на завтрак пришло больше детей, чем было заявлено, то для всех детей уменьшают выход блюд, составляется акт и вносятся изменения в меню на последующие виды приема пищи в соответствии с количеством прибывших детей.

Установить, что Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли «торговля» стандартами, технологическими инструкциями является основным технологическим нормативным документом, содержащим единые требования к сырью, готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий в предприятиях общественного питания.

Установить, что Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли «торговля» стандартами, технологическими инструкциями является основным технологическим нормативным документом, содержащим единые требования к сырью, готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий в предприятиях общественного питания.
Специалист по охране труда первой категории. Разработал уникальный комплект документов по охране труда для стоматологии. Разработанные документы не раз успешно проходили проверку Государственной инспекцией по труду.
Выдавать готовую пищу детям следует только с разрешением медработника, после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.
С последующим приемом пищи (обед, полдник) дети, отсутствующие в учреждении , снимаются с питания, а продукты, оставшиеся невостребованными возвращаются на склад по акту.

Приказы по пожарной безопасности в кафе

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.
Учет продуктов ведется в накопительной ведомости. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИОПом совместно с Управлением общественного питания Минторга СССР, специалистами и практическими работниками отрасли. Ваши контактные данные будут использоваться только для связи с Вами, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.

С момента введения Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, утвержденного настоящим Приказом, в предприятиях общественного питания считать утратившим силу Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденный Приказом Министерства торговли СССР от 16 декабря 1954 г. N 123, издания 1955 года, кроме раздела «Национальные блюда союзных республик».

СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (пункт 14).

Во исполнение Федерального закона «О защите прав потребителей» в 1992 году Правительством РФ были утверждены Правила оказания услуг общественного питания, которые непосредственно регулируют отношения между потребителями и рестораном. Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также и классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с Государственным стандартом [ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий].
Настоящий Сборник подготовлен взамен Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1955 г. издания. В Сборнике учтены основные особенности питания различных контингентов населения, в том числе нашедшие отражение в Сборнике рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (издание 1973 г.).

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Обследование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С проводится только тем медицинским работникам, чья деятельность связана с инвазивными манипуляциями, работой с кровью и другими биологическими жидкостями (органами, тканями).

На государственном (муниципальном) предприятии режим работы устанавливает соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Режим работы предприятия иной организационно-правовой формы (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или частное) определяется самостоятельно. В случае временного приостановления работы предприятия общественного питания (проведение плановых санитарных дней, ремонта и т.д.) потребители должны быть своевременно информированы о дате и сроке приостановления работы.

Профилактические прививки проводятся в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.01.2011г. № 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и приказом Министерства здравоохранения Свердловской области и Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 17.11.2011 г. № 1265-П, 01-01-01-01/620 «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок Свердловской области».

В целях соблюдения в помещениях организации, ИП «_______» по адресу _____________ правил пожарной безопасности в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации.

С момента введения Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, утвержденного настоящим Приказом, в предприятиях общественного питания считать утратившим силу Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденный Приказом Министерства торговли СССР от 16 декабря 1954 г. N 123, издания 1955 года, кроме раздела «Национальные блюда союзных республик».
Именно поэтому очень важно соблюдать требования нормативных актов при организации питания пациентов, осуществляемой в соответствии со следующим перечнем: В качестве очень полезного и информативного руководства может быть использована книга «Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения», под ред. М. Г. Гаппарова, Б. С. Каганова, Х. Х.

При поступлении на работу наличие предварительного медицинского осмотра для всех сотрудников, включая административно- хозяйственный персонал обязательно, предварительный медицинский осмотр должен включать все лабораторные исследования и осмотр специалистов.
Рецептуры блюд и кулинарных изделий в Сборнике пересчитаны с учетом действующих норм и уточнены на основе проведенных производственных проработок.

Работы, выполняемые учащимися общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т. п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. Комментарий: Федеральный закон «О защите прав потребителей» является основополагающим документом, на основе которого осуществляется государственное регулирование торговой деятельности в сфере общественного питания.

Информация для ответственных за ПБ, руководителей и ИП. В 2017 внесены изменения в 106 пунктов ППР РФ. Утратили силу 9 пунктов ППР РФ.
Участие в медицинском осмотре врача-инфекциониста* проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.

При необходимости внесения изменения в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) медсестрой составляется докладная с указанием причины. На основании докладной заведующая составляет приказ, после чего составляется меню-раскладка и заверяется подписью заведующего. При вводе личной информации на нашем сайте, вы разрешаете нам обрабатывать и использовать предоставленную информацию в соответствии с данной политикой конфиденциальности.

Приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 920н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология»».

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИОПом совместно с Управлением общественного питания Минторга СССР, специалистами и практическими работниками отрасли.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.