Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
 
 
Хабаровск
, 20 ноября,
 
  
Блоги Дневники на портале! - Создать запись в блоге
Темы:
Все
i2day.ru
Личные блоги
IT блог
Спортивный блог
Книги
Культурные события
Музыка
Кино
Юмор и развлечение
Политика
Товары и услуги
Мировые новости
Кулинария
Цветоводство
Для взрослых
Авто
Компьютерные игры
Девайсы и гаджеты
Строительство и ремонт
Фотография
bash
История

вафли
вино
глинтвейн
напитки
салат
сырники
творог
творожники
Смотреть блоги: отАйтудейные | Все | Пользователя | Лента друзей

08.05.2012 - 12:48 - Кулинария →

Глинтвейн #6(безалкогольный)

10
 teddy
Продукты
чай крепкий 1 л
сок виноградный 300 г
сок яблочный прозрачный 300 г
сахар 200 г
имбирь 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
гвоздика 3-4 шт.

Заварить по всем правилам чай. Сразу же после этого перелить его в эмалированную посуду, где уже смешаны натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. Закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Подать горячим.
Тэги: глинтвейн  напитки  
Комментариев: 3 


07.05.2012 - 14:42 - Кулинария →

Глинтвейн #2-#5

10
 teddy
Глинтвейн классический
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 6—7 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/3 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
перец душ. 3 шт.

Глинтвейн «Осень»
Красное сухое вино — 750 мл
Апельсиновый сок — 400 мл
Сахар — 100 г
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — 10 шт
Лимон — 1 шт.

Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе)
Красное сухое вино — 750 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
Бренди, коньяк или ром — 150 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.

Глинтвейн пряный
Кагор — 750 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Апельсиновая корка
Тэги: вино  глинтвейн  напитки  
Комментариев: 3 


07.05.2012 - 14:35 - Кулинария →

Глинтвейн #1

10
 teddy
Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара


В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!
P.S. 3-4 порции
Тэги: вино  глинтвейн  напитки  
Комментариев: 2 


19.03.2011 - 21:11 - Кулинария →

Сырники (творожники)

11
 GAV_GAV
сырники ~ 500 г творога
~ 1 яйцо
~ 3 ст. л сахара
~ соль на кончике ножа
~ 1/4 стакана муки
~ ваниль, цедра по вкусу





сырникиСмешать в комбайне или блендером все ингредиенты. Столовой ложкой отделить от массы биточки, обвалять их в муке, после чего придать каждому форму. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

Подают, посыпав сахаром или сахарной пудрой с ванилью, отдельно можно подать сметану или сироп.
Тэги: сырники  творог  творожники  
Комментариев: 2 


18.01.2011 - 22:14 - Кулинария →

Салат "Петровский"

12
 GAV_GAV
На 10 порций:

~ филе курицы - 500 г
~ огурцы соленые - 250 г
~ сыр твердый - 150 г
~ грибы маринованные - 450 г
~ лук репчатый - 2 шт.
~ яйца - 5 шт.
~ масло растительное - 2 ст. л
~ перец
~ соль
~ майонез

Приготовление:

1. Отварить курицу в небольшом количестве воды, по вкусу можно добавить перец горошком. Охладить. Затем нарезать соломкой.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить.

3. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой. Затем нарезать соломкой.

4. Нарезать соломкой маринованные грибы и соленые огурцы.

5. Натереть сыр на крупной терке. Чтобы он не слипался, смажьте поверхность терки растительным маслом.

6. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец. При подаче заправить майонезом и украсить зеленью.

Тэги: салат  
Комментариев: 4 


22.11.2010 - 13:19 - Кулинария →

Песочные вафли

10
 GAV_GAV
На 10 вафель понадобится:

- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1/2 л воды
- соль и сода на кончике чайной ложки
- ванилин по вкусу

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и взбить. Влить половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду. Все смешать до однородной массы без комочков. Выпекать в разогретой вафельнице около 3 минут.

Эти вафли по вкусу очень похожи на стаканчики от мороженного, поэтому отличным дополнением к вафлям станет шарик апельсинового щербета или просто пломбира.
Тэги: вафли  
Комментариев: 2 

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить
 Регистрация



 
 © Я сегодня, www.i2day.ru, 2017