Снабжение флягами и котелками продовольственной службой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Снабжение флягами и котелками продовольственной службой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чтобы представить, с какими объёмами продовольствия приходится работать этой службе, обратимся к русской армии начала XX века. Суточная норма потребления мяса (а в императорской армии это исключительно говядина без костей!) для нижнего чина (рядовые, унтер-офицеры) составляла 1 фунт. Здесь и далее в качестве меры веса используется русский фунт — 409,5 грамма. Строевая рота того времени состояла из 240 нижних чинов и 4 офицеров, соответственно в сутки ей требовалось около 100 кг мяса, или один бычок. В году, как известно, таких суток 365.

Выбор местности для развёртывания БПП зависит от конкретной тактико-тыловой обстановки и условий местности. Однако в любой обстановке учиты­ваются: — защитные свойства местности и наличие достаточной маскировки; — благоприятное санитарное состояние местности, удалённость от вероят­ных источников загрязнения (свалки, магистрали и т. д.); — удобные пути подхода и подъезда.
Не допускается одновременно эксплуатировать разнородную столово-кухонную посуду. Техника и имущество продовольственной службы используются до полного износа, а при отсутствии потребности в них передаются по указанию довольствующего органа в другие организации.

Приказ МВД РФ от 10.01.1993 N 4

Полученные результаты сравниваются с усредненными величинами энергетического содержания и химического состава нормы довольствия.
Взаимосвязанные расчеты по централизованному снабжению между заказчиком и грузополучателем оформляются извещением (ф. 0504805) (в двух экземплярах) согласно первичным учетным документам, прилагаемым к нему (п. 154 Инструкции N 162н). При получении от учреждения-грузополучателя извещения (ф. 0504805) учреждение-заказчик заполняет его в своей части и направляет в подтверждение сформированных взаимосвязанных показателей один экземпляр поименованного извещения учреждению-грузополучателю.

Обеспечением этими материальными ценностями осуществляют промышленные предприятия, занимающиеся их выпуском. Большинство техники и имущества продовольственной службы поступает в войска централизованно.

Современный вид был разработан в 1936 году и имел некие черты Европейского котелка, овальный алюминиевый с отдельной крышкой с ручкой-застежкой и самим котелком.

В начале XX века солдаты ели деревянными ложками из алюминиевых котелков, а пили из алюминиевых (сплав алюминия, меди, кремния) фляжек и чарок (чарка примерно 120 грамм чистой воды). Это называлось тогда «продовольственная утварь в снаряжении пехотинца». Алюминиевую посуду в армии ввели в 1897 году. Своего алюминия в России тогда не было, имелись лишь так называемые переделочные заводы, которые работали на импортном металле. Не знали и того, вреден ли этот металл при использовании его в качестве посуды. Но уже в 1899 году некто Хохловский защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицины на тему: «Исследование в санитарном отношении котелков и фляг из сплавов алюминия, как предметов снаряжения солдата».

С 1937 г. стали выпускать и новую флягу с резьбовой крышкой, носимую в простом брезентовом чехле застёгивающимся на пуговицу.

Отдельно фляга может быть использована: — для переноски жидкости в объёме до 1 литра; — как чайник для кипячения (алюминиевая), предварительно открутив закрутку; — как ёмкость для дистилляции мочи, грязной или морской воды; — как якорь для заброски страховочной веревки на дерево при попадании в болотную топь; — при передвижении на плавательном средстве; — при наведении веревочной переправы.

Дорогие друзья! Примите самые теплые поздравления c наступившим Новым 2018 годом! Желаем, чтобы в Вашем доме всегда царили уют, тепло, доброта и забота! Пусть новогодние праздники принесут только добрые перемены, сделают мгновения, проведенные с родными и близкими, волшебными и незабываемыми!

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Чехол является довольно важным элементом комплекта, не только потому, что позволяет крепить котелок на пояс, но и потому что не дает возможность испачкать содержимое рюкзака о сажу, которой довольно быстро загрязняется поверхность комплекта. Каждый отдельный элемент комплекта имеет различные назначения. Отдельно фляга может быть использована: для переноски жидкости в объеме до 1 литра; как чайник для кипячения (алюминиевая), предварительно открутив закрутку; емкость для дистилляции мочи, грязной или морской воды; как якорь для заброски страховочной веревки на дерево, при попадании в болотную топь, передвижении на плавательном средстве или наведении веревочной переправы.

К технике, продукции общехозяйственного назначения и имуществу продовольственной службы относятся технические средства, продукция, оборудование и имущество, предназначенные для продовольственного обеспечения деятельности Вооруженных Сил.

Блюда механически и химически щадящей диеты после тщательного измельчения используют как челюстную диету. Измельченная пища после дополнительного разведения используется как зондовая диета.
КОТЕЛОК КОМБИНИРОВАННЫЙ ВДВ Так же можно увеличить объем переносимой жидкости можно налив воду во флягу (1 литр) и налив воду в котелок (+1 литр), но тогда появляется некоторые неудобства с переноской.

Он показал, что при приготовлении еды в такой посуде в пищу переходило небольшое количество металла, не превышавшее «фонового» количества алюминия, содержащегося в воде и растениях. Обеспечение организаций техникой и имуществом продовольственной службы осуществляется на основании планов материально-технического обеспечения, а также отчетных документов, представляемых организациями.

Есть одна сторона военной деятельности, которой практически не касается современная военная литература, — это военно-полевая кулинария (кухня). А ведь в любой армии мира солдат стреляет не каждый день, а пищу принимает ежедневно, да не один раз.
Если раздельное приготовление пищи по общей, а также механически и химически щадящей диетам невозможно, следует готовить пищу по одной механически и химически щадящей диете.

История армейской Фляги и Котелка

Изымать и использовать для работы в полевых условиях технику и имущество продовольственной службы, не эксплуатирующиеся в столовых и пунктах питания, запрещается. Снабжение продовольствием современной Российской армии обеспечивает продовольственная служба. Специфика её такова, что она постоянно находится на «боевом дежурстве». Причём если солдату на учениях можно простить какой-то промах в надежде на исправление, то в случае с продовольственной службой ошибки непоправимы: «Что не съедено сегодня, потеряно навсегда».

Современная Армейская фляга имеет размер фляги образца 1935 года — 0.75 литра и изготавливается из пищевого алюминия по единому стандарту, а так же может быть покрыта краской защитного цвета и применяется в основном с чехлом, который хорошо крепится на поясном ремне.

Обеспечение пищеварочными котлами емкостью до 100 л и их ремонт осуществляются продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота, более 100 л — органами квартирно-эксплуатационной службы оперативно-стратегического командования, флота.

Котелок ёмкостью 1 литр, имеет прямоугольную дужку, масса — 200 г. Миска- подкотельник ёмкостью 0,5 литра, масса — 140 г. В комплекте присутствует фляга (объем 1 литр при весе в 220 гр). Нормы обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы, подлежащими включению в штаты и табели к штатам воинских частей, нормы их содержания, категорирование, порядок и сроки хранения и эксплуатации устанавливаются заместителем Министра обороны Российской Федерации.

При нахождении довольствующихся лиц вне мест постоянной дислокации или в случаях, когда не представляется возможным организовать их питание в стационарных столовых (пунктах питания) для приготовления пищи могут использоваться полевые технические средства продовольственной службы, а для приема пищи — одноразовая посуда или котелки, фляги, кружки и ложки.
При применении противником ОМП или при возникновении чрезвычайных ситуаций, приводящих к загрязнению территории радиоактивными, отравляющими веществами или бактериальными средствами, возможно загрязнение ими пищевых продуктов и готовой пищи при хранении и транспортировке продовольствия, при приготовлении пищи и ее раздаче.

Потребность в столово-кухонной посуде и инвентаре определяется исходя из штатной численности лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение за счет средств федерального бюджета.
Приготовление пищи должно проводиться в строгом соответствии с раскладкой. Внесение изменений в нее без письменного разрешения командира воинской части запрещается.

Приказом Минфина России от 06.12.2010 N 162н. Заказчиком является получатель бюджетных средств, уполномоченный на заключение государственного или муниципального контракта на централизованную поставку.

История фляжки очень древняя ибо с самых древних времен требовался сосуд для переноса жидкости, но нынешняя известность фляги стала лишь со времен Великой отечественной войны. Именно в годы ВОВ каждому солдату по уставу полагалось носить флягу.

На судах обеспечения I группы с экипажем до 5 человек для приема пищи может использоваться камбуз, в котором размещается обеденный стол.
Со времен ВОВ каждый солдат обязан иметь Фляжку и солдаты не только России, но и других стран.Достоинства: — достаточно легкая(менее 300 гр.) — практичность и надежность — можно кипятить воду на открытом огне — можно наливать практически любую жидкостьНедостатки: — быстро остывает или нагревается — возможно протекание жидкости Размеры: 150 × 100 × 170 мм, объём котелка 1,3 литра, объём крышки 0,5 литра.

Хранение продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на комплексных базах материально-технического обеспечения, а также на продовольственных складах воинских частей. Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы для хранения группируются по видам, типам, модификациям, целевому назначению или учету (длительного хранения или текущего обеспечения), срокам изготовления и категориям. Все перечисленные материальные ценности хранятся комплектно.
Опыт работы продовольственной службы по обеспечению боевых действий в 1941-1942 года выявил необходимость больше уделять внимания руководству и контролю за организацией питания и хлебопечения в войсках. Для этого в 1943 году в состав продовольственной службы от центра до армии были включены отделы (отделения) войскового питания и хлебопечения, которые проделали большую работу по улучшению питания личного состава действующей армии.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.