Правила продажи рыбы в магазине

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила продажи рыбы в магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При размещении магазина в первом этаже жилых зданий для магазина должны быть выделены хозяйственный двор и подъездные пути, расположение которых не должно нарушать условий для удобного проживания населения и отрицательно влиять на работу магазина.

Несколько лет я торговал только красной икрой, тогда эта ниша была практически свободна в Брянске, и мне удалось выйти в лидеры. Правильный выбор отрасли повлиял на мое дальнейшее становление, затем мы решили заниматься также производством рыбы.

Рыба в основном биологических пород – сельдь, скумбрия, хамса, мойва, форель, семга и многое другое. Мы предлагаем практически весь спектр популярной рыбы, которая пользуется спросом у массового покупателя. Редкими и малоизвестными сортами не торгуем, ориентируемся на то, что нравится народу. К примеру, омуль копченый иногда встречается в магазинах, но это совсем мизерные объемы.

Какие документы нужны для торговли рыбой и как их получить

Сергей хотел все делать по правилам: закупать рыбу по договору и переводить оплату на счет. От поставщика ему нужны были документы, которые подтверждают качество рыбы: декларация соответствия и ветеринарное свидетельство. Без этих бумаг торговать нельзя.
Еще поставщики отказывались продавать по два-три килограмма: мороки с отправкой в Москву много, а прибыли мало. При этом Сергей не мог закупать много рыбы каждого вида — непонятно, на что будет спрос.

Даже спокойные по своей природе животные могут проявлять неожиданную агрессию. Не умелое обращение может вызывать поведенческую реакцию, которая воспринимается человеком как агрессивная, а на самом деле является естественной при сложившихся обстоятельствах.

Хотите развить свое дело в курортном городе, выберите экзотические направления бизнеса – продажа сувениров, используйте принцип принт-мейкинга. Доступных направлений тысячи, и мы поможем сориентировать вас в них.Условно можем сказать, если вы открываете сезонный бизнес по продаже кукурузы, получать доход с него вы будете только в определенное время. Охлажденная рыба начинает искать своего покупателя на прилавке с белоснежным льдом. Но если она его не нашла и у нее потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела и отслаивается чешуя, то жадный продавец его реанимирует и все равно постарается сбыть. Дурно пахнущую рыбку промоют марганцовкой, уберут слизь, отрежут голову и снова выложат на прилавок.

Варианты помещений для открытия рыбного магазина

Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые должны храниться в соответствующих отделах на специально отведенных местах.

Большая часть продукции поставляется с Мурманска, также это Гренландия, Фарерские острова, Калининград, семга и форель закупается в Карелии.

В обычных местах торговли (рынки, базары, супермаркеты) этим заниматься вряд ли будут, т.к. это дорого и нерентабельно.

Среда обитания речных рыб давно уже желает лучшего. В реки попадают промышленные и бытовые стоки. А, как известно в нездоровой среде трудно вырасти здоровому организму. Ученые утверждают, что речная рыба подвержена многим болезням, в том числе заражена и паразитами. Поэтому речную рыбу лучше самому не засаливать, поскольку соль не убьет возможных паразитов.

Торговлю какой рыбой можно осуществлять?

Первыми поставщиками стали небольшие хозяйства и индивидуальные предприниматели из Красноярска, Иркутска, Норильска. За первую партию рыбы Сергей заплатил 400 тысяч рублей, включая доставку. Закупил мороженую рыбу по несколько штук разных видов, нарезку копченой тоже по несколько упаковок, вяленую рыбу.

Казалось бы, ответ очевиден: чем свежее, тем лучше. Впрочем, с рыбой такое правило действует не всегда.
Устройство внутреннего водопровода должно отвечать требованиям СНиП-глава П-Г.1-62 «Внутренний водопровод жилых и общественных зданий. Нормы проектирования» и глава П-Г.8-62 «Горячее водоснабжение. Нормы проектирования».

Главное правильно сформулировать для себя идею и составить четкий и грамотный бизнес-план, и тогда смело можно заниматься продажей рыбы как бизнесом. Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции.

Документы для продажи рыбы: выбираем организационно-правовую форму бизнеса

Качество превыше всего. И поэтому только на него нужно ориентироваться при выборе рыбы, а не на дату, когда она была упакована. Но не стоит забывать и о ценниках. Если есть дополнительная наклейка, лучше ее оторвать и прочитать информацию, изложенную на самом первом ценнике.

Прежде чем занимать деньги на бизнес, обязательно просчитайте все возможные риски и планируемые перспективы.

Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно. В теплое время года перед уборкой должна производиться поливка территории (не реже двух раз в день).

После того, как будет составлен бизнес-план и найдены финансы, можно приступать к юридической стороне вопроса.

Устройство в магазинах внутреннего водопровода при отсутствии сетей внутренней канализации не допускается.

Впрочем, это мало коснется россиян, поскольку наши производители в условиях жесткого контроля работают с 2011 года. Для них, наоборот, по некоторым позициям он становится мягче.

Подготовка к продаже и продажа рыбных товаров

При появлении имущества сразу же возникают различные права на это имущество, в результате само имущество передается как приложение к приобретённому праву (полной собственности, пользования).

Первые партии предприниматель подгадал под самое открытие с разницей доставки в день-два — это было важно, чтобы соблюсти сроки хранения. Приезжать за рыбой в аэропорт пришлось раз пять — она прилетала то в Домодедово, то в Шереметьево, то во Внуково.

Существуют и другие прибыльные направления в сфере продаж – можно выбрать недвижимость и стать профессионалом, моментально реализующим имущество со значительной выгодой для себя. Открыть фирму и начать поставки востребованного в регионе строительного материала – идей множество.

Для тех кто захочет заниматься засолкой сельди, не помешает знание нескольких основных принципов правильной ее заготовки. Мягкую малосольную рыбу отмачивать не следует. Обычно, мясо с позвоночника снимается без труда. Далее делают разделку на филе и нарезку ломтиков. Небольшая и уже соленая рыба отмачивается до разделки, а крупная – после. Нужно научиться вымачивать сельдь правильно.

Отмачивание длитсячасов при условии, что вода будет периодические меняться. При заготовке сельди пряного посола или маринованной селедки вымачивание не требуется.

Первое время приходилось работать в режиме многозадачности, все предприниматели на начальном этапе – бухгалтера, грузчики, менеджеры и развозчики в одном лице. Конечно, здесь многое зависит от площадки, чем она больше, тем больше и задач. Я сейчас имею в виду бизнесменов, которые не используют кредитные средства, как и мы.

Рыба – источник белка, множества витаминов и минералов, которые теряются при неправильном хранении и заморозке. Купить свежую рыбу можно не только в прибрежных городках, но и шумных мегаполисах. В залах крупных супермаркетов, как правило, стоят аквариумы с рыбами разных сортов.

Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу. Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей.

Своя коптильня и полуфабрикаты

Также можно попробовать привлечь инвесторов, которые согласятся стать спонсорами вашего проекта. Их целью здесь станет увеличение своего капитала. Но, для этого нужно суметь доказать перспективность своего будущего бизнеса, выложив суть идеи, варианты достижения поставленных задач и сроки окупаемости.

Прохорова Н.Г. Продовольственные товары (товароведение): Учебник для средних проф.-техн. уч-щ / Н.Г. Прохорова, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова. — М.: Экономика, 1985. — 272 с.

Так же избегайте уличных стихийных рынков, на них рыба неизвестного происхождения, – говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков — Отдайте предпочтение супермаркету или специальным рыбным магазинам с большой проходимостью, где рыбу быстро раскупают, и она не успевает испортиться. И где она проходит хоть какой-то контроль, а так же имеет сопроводительные документы.

При проектировании новых продовольственных магазинов или реконструкции существующих надлежит руководствоваться Строительными нормами и правилами, утвержденными Государственным комитетом по делам строительства СССР, СНиП П-Л.7-62.

На транспорте закрепляют соответствующую маркировку, а также устанавливают оборудование и специализированное оснащение.

Держать рыбу на рабочем месте продавца в транспортных бочках и ящиках запрещается. Нельзя прикреплять к товарам ярлыки цен с помощью проволочных или деревянных шпилек. Они должны быть прикреплены к таре, подвешены над образцами на проволоке или размещены рядом на ярлыко-держателях.

Почему бизнес в сфере услуг работает? Главной особенностью бизнеса в сфере услуг является то, что сложно найти человека, которому не нужна какая-либо услуга. Ремонт, настройка, покупка, продажа, опыт в различных сферах деятельности – это то немногое, что может принести вам деньги.Этот бизнес может быть абсолютно различным и подходить абсолютно для всех.
На рабочем месте продавца живой рыбы должны быть сачки для вылова, противни для укладки выловленной рыбы.

Правила торговли отдельными видами товаров

Требования к устройству продовольственных магазинов предъявляются в полной мере для вновь строящихся магазинов. В случае капитального ремонта предприятия они выполняются в зависимости от реальных возможностей по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

В конце лета 2012 года наш герой уволился, отвел себе месяц на отдых, а после взялся за работу. Он хотел открыться до Нового года, чтобы продавать рыбу как деликатес к праздничному столу.

Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др.

Копченые вредности и вкусности

Имеет хорошие перспективы, вплоть до выхода на зарубежный рынок.Бизнес в сфере производства – прекрасно подходит для амбициозных предпринимателях, которые готовы начинать дело с нуля. Чем можно заняться и что производить? Для женщин, возможно, будет интересно начать пошив вечерних платьев или выпечку кондитерских изделий.

Важный момент, который отметили эксперты, — некондиционная рыбопродукция, которая не пройдет по нормам техрегламента, может опять пущена в оборот — то есть изъята из продажи, и пущена на дальнейшую промышленную переработку. Например, на производство рыбной муки и так далее. Чего, кстати, ранее не было. Продажа и переработка рыбы – это сложный бизнес, в котором часто бывают убытки. Прежде чем открывать свое дело, следует просчитать все факторы риска и составить подробный бизнес-план. Крайне сложно конкурировать с крупными компаниями, выход – выделиться на их фоне или привлекать покупателей низкой ценой.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.