Перепела как домашний бизнес

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Перепела как домашний бизнес». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Кроме того, в помещении, где содержатся перепела, нужно также поддерживать оптимальный уровень влажности – 65-70 %. Оно должно хорошо вентилироваться, но при этом нельзя допускать образования сквозняков. Освещение лучше сделать приглушенным с возможностью регулирования.

Если планируется инкубаторное выращивание птиц, следует понимать, что яйца, купленные в магазине — не оплодотворенные, и птенцы из них не выведутся. Для получения качественных «плодных» яиц следует обратиться в специализированные хозяйства, занимающиеся разведением перепелов.

Преимущества и недостатки бизнеса

Эксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.

Клеточные батареи должны быть сконструированы таким образом, чтобы было удобно ухаживать за птицами, убирать помет и поддерживать чистоту. Кроме этого, они должны быть оборудованы поилками и кормушками.

Получить этот документ можно в управлении службы ветеринарного и фитосанитарного контроля или в ветеринарной службе вашего района. Это стоит не очень дорого и быстро по срокам выполнения.

Если организовывать фермерское хозяйство на земельном участке или на даче, то придется соорудить маленький сарайчик, либо невысокую пристройку, позаботиться о том, чтобы в нем не было сквозняка, и была хорошая вентиляция. Наилучший температурный режим для этого занятия составляет +25. Нужно не забыть о сооружение небольших ящиков, лотков и поилок.
Можно приобретать уже готовые комбикорма ПК-5, ПК-6 для птенцов и ПК-1, ПК-2 для взрослых особей. В сутки самка съедает до 30 грамм, самец – до 20 грамм. Пьют перепелки много. Менять воду рекомендуется минимум дважды в день.

Разведение перепелов в домашних условиях

Если перепел съедает 30-40 г корма в день, то его испражнения будут весить не менее 10 г в день. Умножаем на предполагаемую 1000 перепелов поголовья и получаем 10 кг помета в день. И это только основное перепелиное стадо, без учета выращивания молодняка. Плюсуем сюда выращиваемый молодняк в количестве 2000 перепелят, который необходимо выращивать на смену яйценосному стаду каждые 6 месяцев.

В зависимости от вида перепела делятся на мясных и яйценосных. К примеру, масса тушки мясной породы колеблется в пределах 250-300 граммов, в то время как несушка весит не более 150 граммов. В год несушка дает 300 яиц, мясные перепела – 150-200 штук.

Наиболее выгодным способом реализации выращенных в домашних условиях перепелов является продажа живых особей. Пользуются спросом, как только что вылупившиеся птенцы, так и взрослые птицы. Оплата, производится за живой вес, что значительно выгоднее, чем продажа ощипанных и выпотрошенных тушек.

А все потому, что они не требуют большой площади, на одном квадратном метре можно разместить до двухсот перепелов. Следовательно, если учитывать что балкон в «Хрущевках» располагает аж тремя квадратными метрами, то получается, что там можно разместить 500-600 перепелок!

Дополнительно монтируются лампы 20 люкс над лотками с кормом. Превышение яркости света приведет к тому, что птицы будут проявлять агрессию.

Анализируя информацию о тонкостях животноводческой деятельности, особое внимание следует уделить определению лучших пород перепелов для разведения.

Составляя бизнес план разведения перепелов в домашних условиях, пропишите детально желаемые объемы производства.

Оказывается, что в природе существует несколько пород перепелок. Некоторые из них лучше выращивать на продажу мяса, а некоторые исключительно на реализацию яиц.

Особенности бизнеса разведения перепелов

Поэтому, изначально необходимо составить план, в котором рассчитать необходимое минимальное количество яиц для поставки в торговые точки и, исходя из данной суммы, планировать количество поголовья и первоначальные затраты. При поставке перепелиных яиц в магазины, вам необходимо обзавестись тарой, для их упаковки, это одно из требований.

Очень многие знают, что перепелиные яйца весьма полезны и обладают лечебными свойствами. В России постепенно начинает возрастать на них спрос.

Нет смысла тратить время и средства на выхаживание заболевших особей, разумнее снизить риск заражения других птиц.

Очень многие знают, что перепелиные яйца весьма полезны и обладают лечебными свойствами. В России постепенно начинает возрастать на них спрос.

Перед тем как принять решение о целесообразности ведения такой деятельности, следует разобраться, выгодно или нет разведение перепелов как бизнес. Для этого, необходимо провести анализ данных существующих предприятий, набросать примерный бизнес план, ознакомиться с тонкостями деятельности и возможными трудностями.

Маленькие затраты для начала и развития бизнеса, высокие обороты капитала и быстрая окупаемость делают перепеловодство весьма выгодным занятием.

При выращивании любых птиц, основным риском являются разного рода болезни. Исходя из этого, каждый день необходимо проводить осмотр птиц, и если есть подозрение на болезнь, то немедленно отсадить больную птичку. Если перепел дерется и бьет других пернатых, его также необходимо отделить от остальных, как правило, такая изоляция действует положительно на забияку и агрессия пропадает.

Птица становится яйценосной, прожив 40-45 дней, и в этот отрезок времени необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо. Можно, конечно, этого и не делать, но развивать дело — реализовывать яйца на точки розничной торговли, таким образом, не представится возможным, потому как все магазины работают только с официально зарегистрированными лицами.

Стоимость перепелиного яйца на рынке составляет 5 рублей. Соотношение самок и самцов на ферме в 600 особей составляет 50% на 50%. Ежемесячно одна самка съедает 900 грамм зерна на сумму 20 рублей.

На пол в клетке необходимо постелить солому, а потолок оббить мягкой материей, чтобы перепела не травмировались.

Тушки перепелов тоже не очень дешевые и доходят до 250 руб. за штуку. А едят перепела совсем мало, как говорит реклама. Перепела, весящие около 250 г едят всего 30 г корма в день.

Популярность перепелиной продукции растет. Но мало кто задумывается, почему при растущей популярности, прилавки до сих пор не завалены перепелиным мясом и яйцами. Совсем недавно перепелиное яйцо редко можно было увидеть на полках холодильников россиян. Речь идет не только о его стоимости, большинство жителей городов просто не знали всех его полезных характеристиках. Сегодня разведение перепелов является популярной, а главное, прибыльной сферой агропромышленного комплекса.

Второе, что следует сделать — изучить конкурентную среду в вашем населенном пункте, где вы собираетесь реализовывать продукцию. Если конкуренты все-таки есть, то уделите внимание системе их работы, ценам, которые они предлагают потребителям и многие другие особенности. Это вам поможет грамотно выработать собственную стратегию по построению бизнеса разведения перепелов в домашних условиях.

Чтобы не возникало никаких излишних трудностей в процессе разведения перепелов в домашних условиях, нужно хорошо знать, как следует содержать этих птиц. Мы расскажем вам основные условия разведения перепелов, о которых вам следует позаботиться:

  • Купите несколько клеток, в которых будут жить птицы (в одной клетке может помещаться около 10 особей);
  • Клетки поставьте в помещении, в котором сухо и тепло, однако, в нем должно быть предусмотрено все для того, чтобы можно было проветрить место обитания птиц;
  • Во время проветривания помещения следите за тем, чтобы не возникало сквозняков (из-за них у перепелок могут просто выпасть все перья);
  • Позаботьтесь о том, чтобы в помещении, где будут жить перепелки, был и естественный, и искусственный свет — это необходимо, чтобы птицы хорошо несли яйца (в идеале продолжительность светового дня у перепелок должна равняться 18 часам);
  • Не допускайте того, чтобы между перепелами возникали какие-либо потасовки, потому что это может негативно отразиться на их яйценоскости;
  • Приобретите кроме клеток поилки и кормушки;
  • Следите за тем, чтобы в клетках всегда было чисто, иначе по всему помещению, где живут перепелки, будет раздаваться зловонный запах намокшего помета (особенно это касается тех, кто решил заниматься разведением перепелов на даче или в специальных местах рядом с жилыми помещениями).

Преимущества ведения перепелиного бизнеса в домашних условиях

Если хотите реализовывать на выращивании перепелов как бизнесе диетическое мясо, то вам нужно придерживаться другой системы кормления птиц:

  • Перепелок нужно кормить 4 раза в сутки очень большими порциями в течение двух месяцев;
  • Добавляйте в их еду не только все то, что мы перечисляли выше, а еще и кормовой жир;
  • Когда одна особь достигнет веса в 150 г, ее можно забить, однако, перед забоем не кормите ее в течение 6 часов, а просто отпаивайте водой.

Как правило, в рамках одного фермерского хозяйства совмещаются оба этих направления. Перепелиное мясо богато легко усвояемым белком, обладает хорошими антиоксидантными свойствами и высокими вкусовыми качествами.

Организация яйцесборников для несушек целесообразна: упрощается процесс сбора яиц, готовый продукт не пачкается пометом.

Если вы все же намерены продавать произведенную вами продукцию (вернее, ее излишки), то вам нужно будет получить документ в местной администрации о наличии ЛПХ. Представить документ, выданный органом местного самоуправления, правлениям садово-огородного товарищества.

Сложности в поиске рынка сбыта, так как в России перепелиные продукты пока не пользуются популярностью.

Главными конкурентами перепелиных яиц и мяса считаются куриный яйца и их мясо. Проинформируйте покупателей о том, насколько ценно перепелиные яйца и мясо. Тогда рано или поздно они сделают выбор в пользу перепелов.

Помещение нуждается в освещении. Днем достаточно солнечного света, при условии, что он проникает в здание. Если солнечным лучам невозможно проникнуть и в ночное время следует использовать обычные лампы. Перепела не любят яркий свет, стоит учесть, что он им также вредит, поэтому не перестарайтесь.
Перепелов разводят в клетках примерно по 40-50 птиц. Клетки начинающие предприниматели часто сооружают самостоятельно, но материал — металлическую сетку — необходимо приобрести самостоятельно. Можно купить и готовые клетки.

Клетки с перепелами для экономии места располагаются, как правило, в несколько ярусов, что позволяет на одном квадратном метре птичника разместить до 200 птиц. Рентабельность производства перепелиных яиц оценивается в 50-100 %, а производства мяса – раза в два-три ниже (в среднем 25 %).

ЛПХ ведется гражданином и членами его семьи с целью удовлетворения своих личных потребностей на собственном земельном участке.

Самки начинают нестись рано, в возрасте 1–2 месяца, и сохраняют свою продуктивность до одного года. После окончания этого периода, годовалых птиц реализуют на мясо. Короткий производственный цикл позволяет получить первый заработок достаточно быстро.

При любом животноводческом хозяйстве должен быть построен навозосборник – бетонированная по периметру яма с закрывающейся крышкой. В зависимости от количества навоза яма может быть открытой с одной стороны и иметь наклонный пол для возможности загнать туда грузовик и погрузить скопившийся навоз.

Разведение для мяса или яиц — какой бизнес выбрать?

Размер клетки напрямую зависит от количества птиц, которые там будут размещены. Внутри этих самых клеток устанавливаются полки с яйцесборниками – приспособлениями, защищающими яйца от падения. Плюс в клетках находится кормушки и резервуарчик с водой.

Такую птицу как перепел без лишних проблем можно разводить в квартирных условиях. Идеальное решение — утепленный балкон. Если площадь балкона около 2,5 квадратных метров, то в нем можно разместить 500 несушек: для 200 голов достаточно пространства лишь в 1 квадратный метр.
Большая часть вложенной вами суммы будет потрачена на покупку перепелов и сооружения для них места жительства-клетки. А дальше затрат будет меньше, необходимо закупать корм для птиц.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.