Кто оценивает качество продукции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кто оценивает качество продукции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При определении единичных относительных показателей применяют форм. (10.1) или (10.2) из условия, что увеличение относительного показателя соответствует увеличению качества изделия. Например, сравнивая показатели по производительности, надежности, уровню стандартизации следует применять форм. (10.1), а по трудоемкости, материалоемкости – форм. (10.2).

Качество характеризует меру потребительной стоимости, степень ее пригодности и полезности. Повышение качества — одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке.

Таким образом, качество продукции — это совокупность свойств продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением, понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность.

Книга Контроль качества продукции № 5 2014

Качество продукции Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением Источник: ГОСТ 15467 79: Управление качеством продукции. Основные понятия.

Основной задачей программы является то, что специально обученный человек совершает покупку в магазине, а затем на определенном бланке отмечает уровень качества обслуживания.

Предприятие было создано в 2017 году – построено производственное помещение, приобретено сыроваренное и холодильное оборудование. Ассортимент готовой продукции насчитывает 50 сортов сыра.
После того как продукт поступил к потребителю, важно проанализировать весь реальный процесс от момента поступления заказа на продукт до момента его изготовления.

Основные факторы, влияющие на качество продукции

Международный стандарт ИСО 9000:2005 (ГОСТ Р ИСО 9000:2005). Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.

Сохраняемость- это свойство изделия, устройства, сооружения непрерывно сохранять (в заданных пределах) значения установленных для них показателей качества во время и после хранения и при транспортировке.

Для наглядности и удобства все показатели обычно делят на две группы, условно называемые «цена» и «качество». Первая группа объединяет экономические требования, вторая — технические. С другой стороны, при решении практических задач это облегчает использование методов оптимизации и выбор целевой функции.

Очевидно, что критерии оценки качества продуктов и услуг с точки зрения потребителя будут разными. Кроме того, критерии оценки качества продукции или услуг будут иметь различные количественные и качественные характеристики. Для обеспечения контроля и управления качеством производителю желательно иметь количественные характеристики, хотя это не всегда возможно.

Качество определяется мерой соответствия товаров и услуг условиям и требованиям стандартов, договоров, контрактов, запросов потребителей.

Характеризуют проявление прекрасного во внешних образах изделия: информационная выразительность, рациональность формы, совершенство исполнения, стабильность товарного вида, целостность вида.

Стремление учесть как можно больше показателей в желании максимально полно охарактеризовать продукцию делает задачу проектирования практически нерешаемой. Важно выделять главные показатели, отражающие наиболее существенные потребительские свойства объекта. Также следует иметь в виду, что для определённых условий производства и эксплуатации существуют обязательные к учёту показатели.

Она является межотраслевой, общегосударственной проблемой. Для ее решения необходимо согласовать требования к качеству многих предприятий. Для этой цели у нас в стране введена государственная аттестация качества продукции.

Понятие качество продукции. Критерии качества

Из самого определения качества вытекает тесная взаимосвязь качества продукта или услуги с потребителем.

Показатели качества рассматриваются как: а) функциональные и б) нефункцио­нальные. К функциональным относятся следующие группы показателей.

Показатель качества (продукции) — это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в её качество, рассматриваемая применительно к определённым условиям её создания и эксплуатации или потребления.

Основными показателями эффективности продукции являются критерии, которые на протяжении длительного исторического времени в процессе смены моделей изделий имеют тенденцию к постоянному улучшению.

Каждая продукция и каждая услуга обладают свойственным им перечнем показателей качества, который зависит от назначения продукции, условий её производства и эксплуатации и многих других факторов.

Управление качеством на этом этапе содержит действия по соблюдению нужного минимума качественных и количественных запросов к продукции.

Основы и принципы технического регулирования продукции органического синтеза

В 2019 году энгельсские «Честные сыры» вошли в список лучших сыров в России – на крупнейшем гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир» сыр «Буррато» энгельсской сыроварни завоевал «серебро» в номинации «Свежие сыры».
Геннадия Салимгереев также отметил, что каждую субботу для детей и родителей специалистами предприятия проводятся мастер-классы, в программу которых входят экскурсия по производству, дегустация сыров, а также возможность своими руками приготовить свежий сыр.

С точки зрения потребителя, качество продукции устанавливается в первую очередь субъективной оценкой покупателя, а уже затем – характеристиками самого продукта. Некоторые потребители имеют разнообразные требования, причем те продукты, которые удовлетворяют эти потребности в наилучшем варианте, рассматриваются как имеющие наивысшее качество.

Сегодня Глава ЭМР Дмитрий Тепин посетил частную сыроварню «Честный сыр», расположенную в посёлке Новосёлово Энгельсского района.

Именно в связи с ценой возникает вопрос экономически оптимального или экономически рационального качества.

Для оценки качества продукции и степени ее пригодности используют установленные показатели качества, приведенные в нормативных документах.
Это совокупность свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

Улучшение качества изделий равносильно увеличению объема выпуска продукции без строительства новых заводов, без увеличения затрат сырья и материалов. Только за счет повышения качества, надежности и долговечности изделий можно увеличить национальный доход страны на многие миллиарды рублей.

Качество аттестованной продукции должно соответствовать высшему уровню современной техники, достигнутому в СССР и за рубежом, должно удовлетворять потребностям народного хозяйства и населения страны, давать экономию средств (см. Экономика).

В экономике и управлении термин «качество» преж­де всего связан с созданием и использованием продукции и услуг, поэтому объектом ис­следования и управления здесь является в первую очередь качество продукции и услуг, причем его восприятие каждым человеком во многом зависит от роли, которую он играет в процессе производства и потребления продукции.

Системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них.

Коэффициент применяемости показывает уровень применяемости составных элементов, т. е. уровень использования во вновь разрабатываемых конструкциях приборов, агрегатов, установок, использовавшихся до этого в предыдущих подобных конструкциях.

Под объектом понимается все, что может быть описано или измерено: товар, услуга, процесс, система, организация или отдельное лицо (лица) или их комбинация [2].

Эксплуатационные характеристики. Они устанавливают то количество ресурсов, которое необходимо для эксплуатации изделия. В эти показатели входит, например, рас­ход топлива или энергии на выполнение единицы работы, коэффициент полезного дейст­вия, уровень подготовки обслуживающего персонала, затраты на эксплуатацию и т.п.

Улучшение качества продукции – важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства.

Реальную оценку Вашего продукта потребитель продемонстрирует, купив или не купив продукт за предлагаемую Вами цену.
Действия по предотвращению появления дефектов проводится приблизительно так же, тем не менее при этом расчетный уровень качества изделий ставится в зависимость от экономически рациональной величины расходов для его достижения.

Цель данной работы — сделать обобщение по изученной экономической литературе по исследуемой проблеме, изучение качества продукции, связанных с ним понятий, факторов, аспектов и эффективности его повышения и, наконец, сформулировать выводы и предложения по рассматриваемому вопросу.

Качество (К) – это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. [Стандарт ИСО 8402 «Управление качеством и обеспечение качества»] [2].

Огвоздин В. Ю. «Управление качеством. Основы теории и практики»: Учебное пособие, 6-е издание, М., Изд. «Дело и Сервис», 2009, 304 с.

Кроме основы конкурентоспособности выпускаемой продукции, качество является определяющим фактором и на этапе создания предприятия, когда оно еще не выпускает продукцию. Чтобы организовать собственное предприятие, например, – ателье по шитью рубашек или мастерскую по изготовлению стульев, надо взять ссуду в банке.

Эксперты Всероссийской организации качества проверили четыре наименования из ассортимента бренда «Клинский». Качество вареных колбас «Докторская», «Молочная» и «Телячья», а также сосисок «Молочные» признано соответствующим высшему уровню жестких стандартов, разработанных в рамках федеральной программы.

Для обеспечения качества на этих этапах осуществляются операции, сориентированные на исчерпывающее удовлетворение требований потребителей.

Показатели транспортабельности применяются для отдельных видов продукции и характеризуют её приспособленность к перемещению в пространстве, не сопровождаю­щемуся её применением. К таким показателям относятся продолжительность подготовки изделия к транспортировке, трудоёмкость работ по подготовке к транспортировке, особые условия транспортировки, вид транспорта и некоторые другие.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.