Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что нужно чтобы открыть бар». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Нам периодически заказывают различные анализы, маркетинговые исследования и прочее. А вот с такой просьбой мы столкнулись впервые. И, если честно даже, немного испугались.
Начать оформление документов нужно с регистрации общества с ограниченной ответственностью. Стоить это будет от 1000 до 5000 рублей. Цена зависит от того, будут ли использованы юридические фирмы-помощники.
Содержание:
Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?
От первых двух отличается тем, что есть один или два крупных экрана, где постоянно транслируют какие-либо соревнования (в наших широтах чаще всего футбол).
На этом же этапе производится установка специальных систем, а так же заключение договора с охранной организацией. Все работы с установленным оборудованием могут уложиться в 100 тысяч рублей.
Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.
Хороший вариант – первый этаж нежилого дома или отдельно стоящее здание. Бар в подвале отпугнет часть потенциальных клиентов. Могут возникать проблемы с системой кондиционирования и канализацией.
Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как индивидуальный предприниматель, поскольку основными потребителями продукции являются физические лица. Кроме того, такая правовая форма не перегружена бухгалтерской отчетностью и имеет упрощенную систему налогообложения.
А поскольку у нас давно не было кейсов, я расскажу как мы следовали этому плану и что воплощали в жизнь в кафе.
Многие предприниматели интересуются, как открыть свой бар и «не прогореть» через время. Мнение экспертов однозначно: трезво оцените свои финансовые возможности и уровень экономических знаний. Запомните: первое время вы будете работать «в минус», пока не выйдете на точку безубыточности. Умение просчитать уровень расходов позволит оценить перспективы вашего бизнеса.
Первый этап – поиск помещения
Считается, что в городах с более высоким достатком один бар можно размещать из расчета на 5-10 000 человек. В более бедных поселения – одно заведение на 20 000.
Что вы будете готовить, кто будет это есть, каким будет средний чек, что привлечет к вам гостей и чем вы будете отличаться от конкурентов?
Сейчас, по прошествии пары лет, нескольких успешных и не очень консалтинговых проектов в общепите, мне захотелось с Вами поделиться накопленной информацией.
Для начала разберитесь с налоговой. Первое, что нужно решить, — регистрироваться в качестве ИП (индивидуальный предприниматель) или в качестве ООО (общество с ограниченной ответственностью). Если вы собираетесь продавать крепкий алкоголь и делать коктейли (пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки можно продавать по ИП) — регистрируйте ООО, только так вы сможете делать это законно.
Не поленитесь, обойдите прилегающие к будущему бару улицы. Вы достаточно быстро определитесь, что здесь можно открыть: недорогой пивной бар или элитное заведение для богемной публики.
Перед началом расчетов, необходимых для открытия заведения, нужно обратиться к экспертам гостиничного дела. Они изучат структуру рынка, оценят перспективную рентабельность, проведут маркетинговые исследования, разработают концепцию и предложат идеи для привлечения посетителей.
Опытные рестораторы уже поняли, что весь провал был в словах “помещение уже куплено”. Потому что это изначально убивает всю стратегию успешного кафе в зародыше.
Перед началом расчетов, необходимых для открытия заведения, нужно обратиться к экспертам гостиничного дела. Они изучат структуру рынка, оценят перспективную рентабельность, проведут маркетинговые исследования, разработают концепцию и предложат идеи для привлечения посетителей.
И даже не потому, что раньше не занимались подобными проектами, а потому что в его просьбе было примечание “Делайте все, что захотите, деньги есть, и даже помещение уже куплено”.
Хотите узнать, как открыть бар в своем городе с нуля? Тогда вы пришли по адресу! Мы знаем, с чего начать, и как сделать дело максимально прибыльным. А вы готовы стать успешным?
Одной из главных статей расходов по открытию бара, являются затраты на аренду. Выбираем помещение не менее 100 квадратных метров. Лучше всего закладываться на оплату 3 месяцев аренды во время ремонта и трех месяцев аренды после открытия. Сумма может меняться от размера помещения, его местонахождения и отношения арендодателя.
Сумма затрат на этом этапе зависит от дизайн-проекта и стилистических особенностей заведения. При планировании бюджета на этом этапе стоит помнить, что непредвиденные расходы появляются всегда.
Противоположный пример – кафе-бар при базаре или рынке. Контингент, как не трудно догадаться, там будет не самый переборчивый, который будет интересоваться не столько брендами, сколько ценами и литрами.
При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.
В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля. Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.
Бизнес-план бара образец с расчетами 2019: план маркетинга и рекламы
Непосредственно после данного решения, от которого, так или иначе, будет зависеть система налогообложения (упрощенная или общая), можно дальше думать над вопросом, как открыть бар в маленьком городе или большом мегаполисе.
При оформлении документов нужно учесть требования к помещению бара. Площадь должна быть не менее 180 квадратных метров. Бар не должен располагаться в жилом доме. Скорее всего, в помещении необходимо сделать ремонт.
Проанализируйте начальные затраты на открытие: стоимость аренды помещения и оборудования, оплату труда наемных сотрудников, расходы на закупку продуктов и прочие товары, вывоз мусора, охрану, обслуживание кассы. Оцените объем вложений в ремонт, подготовку и получение всех необходимых документов для открытия кафе. Подсчитайте выручку исходя из среднего чека и прогнозируемого трафика.
В последние годы в России переменилось множество законов, регулирующих распространение и употребление алкоголя. Запрет на продажу горячительных напитков после 22.00 и ограничение уличной торговли играют на руку предпринимателям, желающим открыть пивной бар. Это связано с тем, что потенциальный потребитель, во избежание проблем с законом, скорее выберет уютный паб, чем лавочку в сквере.
Можно открыть маленький паб, атмосфера которого погрузит гостей в культуру избранной страны. Это может быть Бельгия, Чехия, Англия, Австрия, Германия или иное государство, где пиво составляет часть культуры.
При этом площадь помещения должна быть оптимальной – не очень большой, однако и не маленькой, чтобы вы имели возможность воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи. Как минимум 200 кв. м для уютного небольшого бара очень важны.
Высокодоходное предприятие при грамотной организации работы начнет приносить прибыль уже через полгода-год.
Инвестирование в питейное заведение подобного типа имеет свои нюансы. Вам нужно будет иметь не один стартовый капитал, а несколько:
- основной фонд – он будет потрачен на аренду помещения, ремонт, закупку мебели и оборудования и т.д.
- вспомогательный фонд – это деньги на регулярные расходы: оплата коммунальных услуг, заработная плата сотрудникам, закупка напитков и продуктов и т.д.
Как открыть свой бар в правильном месте: выбираем расположение
В этом случае можно обойтись косметическими работами, стоимость которых начинается от 1,5 тысяч рублей за м². Если планировка и устройство помещения не соответствуют ожиданиям владельца, он может провести капитальную отделку, цена которой начинается от 7 тысяч рублей за м².
Для закупки оборудования и посуды на одну точку понадобится примерно 300 000 рублей. Если вы арендуете помещение, то сумма составляет от 60 000 рублей в месяц, но все зависит от региона и города, в котором вы открываетесь. В год это от 720 000 рублей.
Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение.
В среднем заведение на 20-25 посадочных мест нуждается в таком обслуживающем персонале: администратор, бухгалтер, управляющий, IT-специалист, кассир, охранник, два-три официанта для зала, два бармена, работающих посменно и уборщик.
Какой персонал нужен для бара?
Особое внимание нужно обратить на размещение вашего заведения. И прежде чем окончательно делать выбор, следует тщательно изучить выбранную местность.
Подходящее помещение – это главное, однако далеко не единственное, о чем вы должны позаботиться. Вам обязательно следует начать создание питейного заведения с регистрации в налоговой, а также получения соответствующих разрешений – без этого работа вряд ли будет долгой и успешной. В частности, вам понадобятся разрешения от:
- санстанции – она должна проверить санитарные условия в баре, а также выдать медицинские книжки всем его работникам
- пожарной инспекции – это ведомство проверяет, соответствует ли ваш бар нормам пожарной безопасности
- муниципальных властей – они должны утвердить размещение вашего заведения в определенном районе, проверив, не расположено ли оно в непосредственной близости от школ и других учебных заведений
Если в жизни все очень хорошо или, наоборот, очень плохо, то это весомый повод выпить. Если нет в жизни ни того, ни другого, то можно выпить с друзьями от скуки.
Специальный разрешительный документ по поводу открытия бара. Его можно получить в Российском потребительском надзоре.
Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?
Такой перечень необходимых документов – все, что необходимо в большинстве случаев. Но, от вас также дополнительно могут потребовать сведения о наличии сейфа на предприятии, например.
Помимо этого, придется потратиться на технологическое проектирование. Оно включает в себя схему оптимальной установки оборудования, его подбор и план подключения к инженерным сетям. Стоимость работ начинается от 32 тыс. рублей.