Чем закончилась пьеса ревизор

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Чем закончилась пьеса ревизор». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем.

Почтмейстер приносит письмо Хлестакова, городничий убеждается, что Хлестаков мошенник и разрождается целой тирадой, в которой упоминает о том, скольких чиновников различного ранга и каким образом он обводил вокруг пальца, то есть выдаёт себя перед читателями полностью, открывает как-бы свою сущность окончательно.
Работу над пьесой Гоголь начал осенью 1835. Традиционно считается, что сюжет был подсказан ему А. С. Пушкиным. Подтверждением тому служат воспоминания русского писателя Владимира Соллогуба: «Пушкин познакомился с Гоголем и рассказал ему про случай, бывший в г.

Начало пути Николая Васильевича

Он очень труслив, любит хвастаться и привирать. Не прочь Хлестаков приударить за женщинами, особенно симпатичными, однако его очарованию поддаются только глупые провинциальные дамы.
Городничий со своей свитой обсуждают письмо Хлестакова приятелю, которое по своему обыкновению читать чужие письма перехватил почтмейстер Шпекин. Городничий возмущается, что какой-то мальчишка провел его – такого тертого калача. Затем вся публика обрушивается бранью на помещиков Бобчинского и Добчинского, которые первые сообщили весть о приезде ревизора. В этот самый момент появляется жандарм, который сообщает о приезде истинного ревизора. Наступает немая сцена, которой и завершается комедия.

Она не даст никакого представления о том, каков итог произведения, если не вернуться на несколько страниц ранее. А именно — хотя бы к началу пятого действия, когда Городничий и не знает какими словами выразить жене Анне Андреевне свой восторг по поводу quot;богатого призаquot;. Не зная ещ, какой его ждт через некоторое время quot;небогатыйquot; сюрприз.
Казалось, Гоголь только и заботился о том, как бы вникнуть в предмет, для него самого новый, и как бы вернее передать собственное впечатление.

Сценическая судьба пьесы сложилась не сразу. Добиться разрешения на постановку удалось лишь после того, как Жуковский сумел убедить лично императора, что «в комедии нет ничего неблагонадежного, что это только веселая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», пьеса была допущена к постановке.

У городничего была прямо истерика и нервный срыв.Ну о после всего этого уже так, как написал участник в предыдущем ответе.

Я полностью согласен с предыдущим ответом, просто хочу добавить, что перед немой сценой городничему принесли письмо Хлестакова своему приятелю, где он высмеивает всех и вся в этом городе, после чего становится ясно, что он никакой не ревизор, потом имел место довольно долгий монолог городничего о том, что он обманывал и обводил вокруг пальца очень многих и очень важных чиновников, а тут вот какой-то мол проходимец сумел его обмануть. У городничего была прямо истерика и нервный срыв.Ну о после всего этого уже так, как написал участник в предыдущем ответе.
Если говорить о quot;Ревизореquot; как о драматическом произведении, то оно заканчивается знаменитой и всем известной quot;немой сценойquot;, выражающей одномоментное и по-театральному утрированное состояние шока.

Даже сейчас, по прошествии многих лет после окончания школы, из памяти не улетучился финал этой комедии Гоголя. Конечно это знаменитая “немая сцена”, после того, как вся эта бюрократическая братия во главе с Городничим узнаёт о прибытие в город настоящего ревизора.
Радость закончилась тем, что Городничий, отчебучивший купцов и принявший поздравления от гостей, встречают известие от Почтмейстера. Ещ более пренеприятнейшее, чем в начале комедии.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Финалом комедии становится эффектная немая сцена. Каждый из персонажей по-своему переживает свалившееся на голову известие. На лицах героев застыли самые разные чувства: страх, шок, растерянность, злость, изумление, ужас.

Держиморда, Свистунов, Пуговицын

Как раз в это время всё погрязшее во взятках и казнокрадстве градоначальство, начиная с городничего Антона Антоновича Сквозника-Дмухановского, из полученного городничим письма узнает о приезде инкогнито из Петербурга ревизоре, и в страхе ожидает его прибытия. Городские помещики, сплетники. Вся жизнь которых – пустые разговоры — Бобчинский и Добчинский, случайно узнав о появлении неплательщика Хлестакова в гостинице, решают, что это и есть ревизор, и докладывают о нём городничему. Начинается переполох. Все чиновники и официальные лица суетливо бросаются прикрывать свои грехи, Антон Антонович сам некоторое время находится в растерянности, но быстро приходит в себя и понимает, что нужно самому идти на поклон к ревизору.

Устюжне Новгородской губернии — о каком-то проезжем господине, выдавшем себя за чиновника министерства и обобравшем всех городских жителей».

Говорит он взвешенно и в меру. У него быстро меняется настроение, черты лица его жесткие и грубые. Обязанности свои он выполняет плохо, является мошенником с большим опытом. Наживается Городничий везде, где только можно, и среди таких же взяточников находится на хорошем счету.

Возраст Хлестакова 23 – 24 года. Потомственный дворянин и помещик, он тоненький, худощавый и глуповатый. Действует, не думая о последствиях, обладает отрывистой речью.

Новгородской губернии (сейчас — Вологодской области) — о каком-то проезжем господине, выдавшем себя за чиновника министерства и обобравшем всех городских жителей». По другой версии, также описанной В.
Работу над пьесой Гоголь начал осенью 1835. Традиционно считается, что сюжет был подсказан ему . В январе 1836 Гоголь читал комедию на вечере у Жуковского в присутствии большой группы литераторов, среди которых были , и многие другие. Мнения слушателей о новой пьесе были различны. Это было время становления реализма в искусстве, и приверженцы старых театральных традиций высокого «красивого» зрелища обвиняли пьесу в «натурализме».

Во время работы над пьесой Гоголь неоднократно писал А. С. Пушкину о ходе её написания, порой желая её бросить, но Пушкин настойчиво просил его не прекращать работу. Почти как и начинается , известием о приезде ревизора. Есть версия , что сюжет комедии “Ревизор” Гоголю, подсказал Пушкин. Пушкину нужен был арxив для какиx то фактов истории , арxив во время войны перевезли в Нижний Новгород. В Нижний Новгород и отправился Александр Сергеевич. Как и Xлестакова его приняли за ревизора и обращались весьма любезно. В пьесе есть намёк на эту историю – Xлестаков упоминает о знакомстве с Пушкиным.

Сценическая судьба пьесы сложилась не сразу. Добиться разрешения на постановку удалось лишь после того, как Жуковский сумел убедить лично императора, что «в комедии нет ничего неблагонадёжного, что это только весёлая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», пьеса была допущена к постановке.

Фактически комедия заканчивается немой сценой, в которой все персонажи застывают, превращаясь в соляные столбы. Это должно показать степень их изумления неожиданной развязкой, но также оставить читателю простор для фантазии, для домысливания последующих событий. Но если посмотреть чуть шире, то мы видим, что главный герой, Хлестаков, вдоволь посмеявшись и отхватив quot;в долгquot; денег у провинциальных чиновников, успешно убегает, никакого наказания ему не предвидится. То есть фактически он не отрицательный герой, а лакмусовая бумажка призванная вскрыть недостатки общества. Наказаны как раз городничий с товарищами, не за излишнюю доверчивость, а за неисполнение своих обязанностей, что и толкает их к ловкому мошеннику в стремлении спрятать грешки.

В четвертый том входит пьеса «Ревизор» и тексты, непосредственно связанные с «Ревизором» В данной электронной редакции опущены разделы «Другие редакции» и «Варианты». В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Ревизор.
Работает Хлестаков регистратором. В те времена это был чиновник самого низкого ранга. На службе он присутствует мало, все чаще играет в карты на деньги и гуляет, поэтому карьера его никуда не продвигается. Живет Хлестаков в Петербурге, в скромной квартире, а деньги ему регулярно присылают родители, проживающие в одной из деревень Саратовской губернии. Экономить средства Хлестаков не умеет, он тратит их на всевозможные удовольствия, себе ни в чем не отказывая.

Антон Антонович Сквозник-Дмухановский

Впервые в русской литературе была создана пьеса, в которой на первой место вышел общественный, а не любовный конфликт. В «Ревизоре» драматург обличал пороки российского общества, смеялся над всеми своими героями, но это был горький смех, «смех сквозь слезы». Порочность чиновников города N.
Антон Антонович Сквозник-Дмухановский. Постаревший на службе, по-своему неглупый чиновник, производящий вполне солидное впечатление.

В конце комедии возникает немая сцена, в которой, по-видимому, каждый из героев думает о чём-то сугубо личном, своём. Письмо Хлестакова ввергло всё «светское общество» в шок. Ведь никто даже и предположить не мог, что Хлестаков — не ревизор, а обладающий артистическим даром мошенник.По всей видимости Гоголь был знаком с ней и сходной литературной традицией в период работы над «Ревизором»; о распространенности этой комедии в литературных кругах 30-х годов можно судить по тому, что А. Ф.

История создания комедии «Ревизор» Н. В. Гоголя

В это время поступает известие о том, что прибыл настоящий ревизор, все ошарашены и замирает, наступает всем известная в классической литературе немая сцена.

Произведение Н.В. Гоголя «Ревизор» заканчивается отъездом Хлестакова, которого все жители города принимали за ревизора, и его последующим разоблачением. Выясняется, что горожане оказались обманутыми, и вскоре прибудет настоящий ревизор.

В разноголосице толков и споров о пьесе наметилось три главенствующих мнения. Одни видели в комедии дерзкую клевету на существовавшие в России порядки, подрыв авторитета дворян и чиновников. Другие воспринимали пьесу как забавный и непритязательный фарс. Наконец, передовая русская критика увидела в «Ревизоре», по выражению Герцена, «ужасную исповедь современной России», выстраданный протест против несправедливости и произвола. Слуга Хлестакова Осип, произносит монолог, из которого становится ясно, что его господин – проигравшийся в карты мелкий чиновник. Появляется Хлестаков. После комической перебраники с Осипом он размышляет, где бы раздобыть еды. Появление городничего в номере Хлестакова является для него неприятной неожиданностью. Поначалу он думает, что на него, как неплатёжеспособного гостя, донёс хозяин гостиницы. Городничий сам откровенно робеет, полагая, что разговаривает с важным столичным чиновником (Ревизором), который приехал с тайной миссией. Городничий, думая, что Хлестаков — ревизор, предлагает ему взятку. Хлестаков, думая, что городничий — добросердечный и порядочный гражданин, принимает от него взаймы. Городничий радуется.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.