Нормы технологических потерь на бойнях

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Нормы технологических потерь на бойнях». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Из остатков мороженого мяса и субпродуктов на конец истекшего месяца исключается естественная убыль по норме при замораживании, домораживании и хранении в мороженом состоянии за месяц. Полученный результат является остатком мяса и субпродуктов на начало следующего месяца.

Существует несколько видов потерь, которые несет предприятие, занимающееся производством пищевой продукции. Мы рассмотрим только неизбежные, которые возникают из-за свойств производимого товара или особенностей процессов его обработки. Кроме того, бывают потери, связанные с просчетами в изготовлении. Например, если товар не был реализован в срок и испортился, или же работники нерациональноиспользовали сырье. В свою очередь, неизбежные потери делятся на естественную убыль и технологические потери.
Предоставляется право директорам предприятий изменять элементные потери по операциям в пределах общей величины потерь но отдельным продуктам.

Технологические потери при производстве: нормы, учет, проводки в бухгалтерии

Нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии по тепловым сетям организаций, для которых передача тепловой энергии не является основным видом деятельности (далее — предприятия), оказывающим услуги по передаче тепловой энергии сторонним потребителям (абонентам), подключенным к тепловым сетям предприятия, утверждаются Министерством в части, относящейся к сторонним потребителям.
Динамика технологических инноваций Последние два десятилетия показали, что технология, по которой производится товар, также развивается в соответствие с жизненным циклом с характерными свойствами.

Отмечу, что в отличие от норм естественной убыли, технологические потери не требуют нормирования в целях расчета налога на прибыль, ведь такого требования в Налоговом кодексе нет.

Для решения внутриобъектных задач требуется максимально возможная детализация расчетов с определением потерь в каждом элементе сети, выявлением зон повышенных технических и коммерческих потерь, технико-экономической оценкой целесообразности проведения конкретных мероприятий по их снижению и т. п. Эти расчеты могут проводиться для любой части сети отдельно (например, только для сети 110 кВ и выше или только для сетей 6-20 кВ и т. п.). Результаты расчетов для этой части сети не теряют своей ценности из-за того, что расчеты для других частей сети пока не проведены.

9. об определении технологических потерьпри производстве или транспортировке

Пример. Холодильник многоэтажный условной емкостью камер хранения мороженых грузов 5,3 тыс.т находится в средней климатической зоне.

НК РФ (утв. Приказом МНС РФ от 20.12.2002 N БГ-3-02/729) было указано, что технологические потери при производстве и (или) транспортировке вызываются, в частности, эксплуатационными (техническими) характеристиками оборудования, используемого при производстве и (или) транспортировке товаров.

Нормирование технологических потерь в целях налогообложения прибыли НК не предусматривает. Об этом недавно напоминал и Минфин в письме № 03-03-06/1/95 от 21 февраля 2012 года.
Напомню: фирма может уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением тех, что указанны в статье 270 НК РФ. Не забывайте: затратами признаются только обоснованные и документально подтвержденные. Кроме того, помните, что расходами признаются любые траты при условии, что они произведены для осуществления деятельности,направленной на получение дохода.

Из книги Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок в вопросах и ответах. Поэлементные нормативы потерь сырья и основных материалов устанавливают на основании результатов опытных замеров остатков сырья и жира на отдельных стадиях технологического процесса в соответствии с картой метрологического обеспечения.

В связи с этим важным обстоятельством является факт узаконенности программ для подобных расчетов (наличие сертификата или другого документа, подтверждающего их соответствие действующим нормативным документам) и проверки достоверности использованной в расчетах исходной информации, проводимой по установленной процедуре (в настоящее время считается, что это обеспечивается экспертизой расчетов).

Анализ движения и потерь членов ВКП (б) и ВЛКСМ в 1941–1945 гг Определение общей численности потерь военнослужащих ВС СССР Обратимся к данным партийного и комсомольского учёта.

Камеры замораживания холодильника имеют паспортную температуру воздуха минус 30 град. С; камеры хранения мороженых грузов имеют паспортную температуру минус 18 град. С с батарейным охлаждением.

Потери сырья группируются по производственным процессам, операциям и типам оборудования с учетом производительности по форме приведенной в табл.1, 2.

В отдельных случаях возникает необходимость вместо среднегодовых значений удельных часовых тепловых потерь определять среднесезонные значения, например, при работе сетей только в отопительный период при отсутствии горячего водоснабжения или при самостоятельных тепловых сетях горячего водоснабжения, осуществлении горячего водоснабжения по открытой схеме по одной трубе (без циркуляции).
Настоящий документ устанавливает нормы технологических потерь нефтепродуктов при зачистке резервуаров на предприятиях нефтепродуктообеспечения НК «РОСНЕФТЬ».

Нормы технологических потерь на бойнях

Такой вид потерь связан с особенностями производственного процесса и транспортировки, а также с химическими и физическими свойствами сырья. Например, они могут возникнуть при его разделке или приготовлении полуфабрикатов. Эти расходы также можно учесть при налогообложении прибыли. Главное, чтобы затраты были экономически обоснованны и документально подтверждены в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК.
Расчетные расходы теплоносителя, перекачиваемого насосом, принимаются в соответствии с расчетными гидравлическими режимами функционирования тепловых сетей.

К внутриобъектным задачам относятся задачи повышения экономичности функционирования объекта, осуществляемые самим персоналом, эксплуатирующим объект: выявление очагов потерь, разработка мероприятий по их снижению, создание системы стимулирования персонала и т. п. Ко второму типу задач относятся задачи обоснования уровня потерь для формирования тарифов на электроэнергию (расчет нормативов потерь). РАССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ Вопрос 479. Какие лица несут персональную ответственность за технологические нарушения?Ответ.

К расчетам потерь для обоснования их нормативов предъявляются другие требования, которые можно систематизировать следующим образом:

  • потери должны быть рассчитаны во всех элементах сетей всех напряжений, находящихся на балансе сетевой организации. Расчет потерь только в части сетей не может быть использован для обоснования тарифа на электроэнергию, устанавливаемого для сетевой (энергоснабжающей) организации в целом;
  • результаты расчета должны быть представлены в форме, обеспечивающей ясность обоснования, прозрачность структуры и динамики изменения потерь для неспециалиста в этой области. В отличие от внутриобъектных задач, пользователем результатов расчетов которых является инженерно-технический персонал самой сетевой организации, результаты расчетов норматива потерь рассматривают сотрудники государственных служб по тарифам, которые не могут и не должны владеть всем объемом знаний и специфики электротехнических расчетов. Аналогичные требования предъявляются и к отчетности, представляемой в департаменты вышестоящих организаций, так как она анализируется, в основном, экономическими подразделениями, также не обязанными владеть спецификой электротехнических расчетов;
  • результаты расчетов должны содержать не только общий уровень потерь электроэнергии в сети, но и — в обязательном порядке — их структуру, а также оценку возможных резервов снижения каждой структурной составляющей, без чего бессмысленно говорить о нормальных потерях;
  • и, наконец, расчеты должны иметь легитимный характер.

С целью контроля производства при замере учитывают только технологические потери. При этом не учитываются непроизводственные потери (потери от брака, из-за неисправности оборудования, разлив сырья).

Существует несколько видов потерь, которые несет предприятие, занимающееся производством пищевой продукции. Мы рассмотрим только неизбежные, которые возникают из-за свойств производимого товара или особенностей процессов его обработки. Кроме того, бывают потери, связанные с просчетами в изготовлении. Например, если товар не был реализован в срок и испортился, или же работники нерационально использовали сырье. В свою очередь, неизбежные потери делятся на естественную убыль и технологические потери. Нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии разрабатываются для каждой организации, эксплуатирующей тепловые сети для передачи тепловой энергии потребителям (далее — теплосетевая организация).

В процессе производства предприятие зачастую несет потери, связанные с его технологическими особенностями и транспортировкой. Как отразить такие траты в налоговом учете?
При расчете значения среднегодовой емкости необходимо учесть: емкость трубопроводов, вновь вводимых в эксплуатацию, и продолжительность использования данных трубопроводов в течение календарного года; емкость трубопроводов, образуемую в результате реконструкции тепловой сети (изменения диаметров труб на участках, длины трубопроводов, конфигурации трассы тепловой сети) и период времени, в течение которого введенные в эксплуатацию участки реконструированных трубопроводов задействованы в календарном году; емкость трубопроводов, временно выводимых из использования для ремонта, и продолжительность ремонтных работ.
Циклы технологических бумов Глядя на нынешние США, угодившие в опаснейший системный кризис, многие заранее празднуют распад Америки. Да, вероятность такого поворота событий есть.
Расчеты потерь электроэнергии в сетях проводят для решения задач, которые можно разделить на две группы: внутриобъектные технико-экономические задачи и задачи, связанные с взаимодействием с государственными и вышестоящими ведомственными организациями.

Методы расчёта нормы естественной убыли нефтепродуктов

Такой вид потерь связан с особенностями производственного процесса и транспортировки, а также с химическими ифизическими свойствами сырья. Например, они могут возникнуть при его разделке или приготовлении полуфабрикатов. Эти расходы также можно учесть при налогообложении прибыли. Главное, чтобы затраты были экономически обоснованны и документально подтверждены в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК.

Минфина РФ от 01.11.2005 N 03-03-04/1/328 указывается, что норматив образования безвозвратных отходов каждого конкретного вида сырья и материалов, используемых в производстве, может быть установлен, в частности, технологической картой, сметой технологического процесса или иным аналогичным документом (которые являются внутренними документами, не имеющими унифицированной формы).

Они выражаются в процентах к массе сырья, поступающего на данную технологическую операцию, а при изготовлении продукции на линиях непрерывного производства (поточные) устанавливаются в целом для всего технологического процесса и процент потерь относится к исходной массе сырья.

На начало июля остаток говядины первой категории мороженой (за вычетом естественной убыли, начисленной по нормам в предыдущем месяце) составлял 30000 кг.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.