Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец передает, а Покупатель принимает и оплачивает Товар, согласно размещенному Заказу, на условиях настоящего Договора. 1.2.

Предприятия общественного питания различных типов, организующие кейтеринг, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50762.
Формат организации мероприятия определяется: целью мероприятия; количеством гостей; временем проведения мероприятия; местом проведения и бюджетом.

Кейтеринг — что это и как преуспеть в этом направлении?

В случае нарушения срока оплаты услуг, установленного п. 2.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере _____% от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Разновидностью событийного кейтеринга является деловой кейтеринг — выездное обслуживание деловых и корпоративных мероприятий.

В нормативных актах пока не содержится определения кейтеринга, который появился у нас сравнительно недавно. Кейтеринг — это доставка в офис, на предприятие готовых блюд и развертывание небольшой столовой или буфета. Подогрев блюд и уборка посуды осуществляются обслуживающим выездным персоналом — поварами и официантами.
Кейтеринг – это одна из веток общественного питания, принципом которой является удаленное оказание услуг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Перевод на английский Catering. Кейтеринг — что это – русскоязычное понятие слова означает «доставка».

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПРИСВОЕНИЮ И/ИЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ВЕРИФИКАЦИИ (СЕРТИФИКАЦИИ) МЕЖДУНАРОДНОГО КОДА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Предприятия общественного питания при необходимости могут привлекать предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания, в том числе транспортные услуги, услуги проката, услуги аутсортинга. Высокая рентабельность при коротких сроках окупаемости вложений и невысокие инвестиционные риски сделали выездное обслуживание — так многие сегодня представляют кейтеринг — привлекательным для бизнесменов и не только. Кейтеринг подразумевает несколько направлений деятельности в сфере оказания услуг общественного питания и сопутствующих им услуг досуга и развлечений. Спрос на услуги специализированной организации питания растет, особенно у крупных и средних компаний.

5 Общие требования к кейтерингу

Рестораны, кафе, столовые и предприятия питания других типов могут проводить как выездное, так и стационарное обслуживание.

Преимуществом кейтеринга является то, что заказчик избавляется от проблем с оборудованием, подбором персонала, а взамен получает благодарных сотрудников, которые могут вкусно пообедать, не выходя из офисного помещения.

Заказчик вправе в любое время проверять ход исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь при этом в хозяйственную деятельность Исполнителя.

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Утверждаю. Директор МБОУ: Романовская СОШ Левченко Т.Ю. приказ от 27.08.2013 г. 230 ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания учащихся. 1.

Для предоставления полносервисных банкетных услуг на выезде ресторану (кейтеринговой компании) необходимо иметь автотранспорт и специальное оборудование: мобильные павильоны, тентовые конструкции, напольные покрытия, передвижные бары, столовую мебель сборно-разборных конструкций, контейнеры с поддержкой температурно-влажностного режима блюд, белье, посуду, приборы, инвентарь, сан-спец одежду и т.д. Оборудование должно быть профессиональным, особо прочным, рассчитанным на режим интенсивного использования. Для мебели особую важность приобретает характеристика stackable-складируемость (столы удобно составляются один на другой, а стулья часто бывают складными),и четкость стыковки. Мебель должна монтироваться и демонтироваться без каких-либо инструментов.

Приложение к постановлению главы администрации городского округа «Город Лесной» от 23.09.2011 г. 905 i УСТАВ муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.
По завершении оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг в двух экземплярах.

Большое значение имеет и наличие необходимой площади для обслуживания гостей. Банкетная рассадка планируется из расчета 1,5-3 м2 на человека, что позволяет разместить столы и стулья и создать проходы между ними. При любом виде обслуживания в расчете на каждого гостя, в качестве технического помещения потребуется 0,2 м2.

Автоматизированная копия 586_370799 ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации 2241/12 Москва 10 июля 2012 г.

В современном мире общепит развивается с невероятной скоростью! Нам доступна доставка еды в офис, в гости, поставка провизии, заказ фуршетов и многое другое. Занимаются этим рестораны и всевозможные праздничные агентства, предлагая выгодные цены на свои услуги. Каким термином обозначают данное направление общепита?

Выездное обслуживание организуют рестораны выездного обслуживания, заготовочные предприятия, в том числе школьные базовые столовые, комбинаты школьного питания, предприятия бортового питания и т.п.

Данная услуга известна России недавно, поэтому знают о ней не все. Мобильность – одно из главных достоинств этой услуги. Кейтеринг отлично подойдет для дня рождения, банкета, свадьбы или детского мероприятия на природе.
Перечень оказываемых услуг кейтеринговыми компаниями достаточно широк. Кейтеринговые компании организуют практически в любом месте проведение различных мероприятий: презентаций, банкетов, фуршетов, корпоративных праздников, семейных торжеств и т.д.

При кейтеринговом обслуживании используются те же нормы длины столов на одного гостя, что и для банкетного обслуживания на стационарных площадках.
Заказчик обязан рассмотреть и подписать акт об оказании услуг в течение _____ дней с момента получения его от Исполнителя.

Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

Это обусловлено необходимостью «вписать» ее в стиль любого интерьера (используют и цветную, но обязательно однотонную посуду).
В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств, установленных п. п. 3.1.1 — 3.1.5 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _____ (__________) рублей.

Предприятие общественного питания (индустрии питания), оказывающее услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.

Нам доступна доставка еды в офис, в гости, поставка провизии, заказ фуршетов и многое другое. Занимаются этим рестораны и всевозможные праздничные агентства, предлагая выгодные цены на свои услуги.

При выборе помещений и открытых площадок для выездного обслуживания по 4.4 необходимо учитывать доступную мощность электричества, подвод воды и канализации, условия для работы производственного и обслуживающего персонала, наличие помещений для доведения до готовности, оформления и подготовки к подаче блюд и изделий, а также наличие помещений для артистов.
Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.
При заключении договора на предоставление услуг кейтеринга заказчик и кейтеринговая компания заключают договор на возмездное оказание услуг, что регулируется гл. 39 ГК РФ.
Идея организации выездного обеспечения питания рабочих, задействованных в массовом строительстве небоскребов в США, очень быстро была подхвачена предприимчивыми рестораторами и дала основу современному рынку кейтеринговых услуг.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.