Срок годности кефира по госту

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Срок годности кефира по госту». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Продукты молочные (сливки, сметана, кефир) предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве готового продукта и для использования в кулинарных целях.

Следует помнить, что кефир разного «возраста» имеет разные свойства. Только что изготовленный кефир имеет слабительные свойства, старый — наоборот. Лучше всего покупать и пить кефир, которому 3 дня — все основные процессы брожения в таком кефире завершены и в таком кефире больше микрофлоры, полезной для кишечника.

Назовите сроки годности кефира полимерной таре

Свежий качественный натуральный кефир имеет запах молочного продукта. Если кефир отдает кислотой или каким-либо неприятным запахом, значит, он уже забродил. У настоящего кефира должен быть слегка острый вкус, отдающий слегка уловимой кислинкой. Допускается дрожжевой привкус. Сильная кислота или прогорклость кефира говорит об испорченности продукта. Также не должен отдавать кефир и горчинкой.

Нормализация молока — это не разбавление его водой и не восстановление сухого молока, а доведение молока до требуемых показателей по жиру и белку путем добавления обезжиренного молока или сливок в молоко (в зависимости от жирности исходного молока и жирности вырабатываемого продукта).

На предприятии Ярмолпрод происходит постоянная модернизация оборудования и технологических процессов, после которых и проводятся подобные испытания. Именно по последним показателям выявлено, что срок годности продукции увеличился. На это повлияли методы очистки молока, закрытое производство, герметичность упаковки и санитарное состояние производства. Согласно правилам СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов». Транспортирование молока и молочных продуктов должно осуществляться в рефрижераторах, специализированных молочных цистернах, машинах с изотермическими кузовами.

Можно ли пить после истечения указанной даты?

Срок хранения кефира ограничивается и будет зависеть от особенностей используемой закваски для его приготовления. Продукт является скоропортящимся, но применение специально выведенных микроорганизмов позволяет искусственно продлить срок годности.

Нормальный кефир хранится где-то около 4 дней. Срок годности может удлиняться в зависимости от упаковки. Но все равно, если написано, что срок годности кефира больше 2 недель, стоит задуматься, что там на самом деле в этой упаковке налито.

Питьевая вода по показателям безопасности должна соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Российской Федерации (до введения соответствующих нормативно-правовых актов Российской Федерации – СанПиН 2.3.2 1074-2001 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»).

Кефир «Никольский», жирность 2,5%, производитель ООО «АгроНик», Красноярский край, Емельяновский район, с. Никольское, ул. Тыжневская, 22, ГОСТ Р 52093-2003, сертификат и качественное удостоверение имеется.

Безопасный кефир: срок годности и хранение кисломолочного продукта

Для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от … до …» в процентах с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом. Для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.

Известно о положительном воздействии кефира на микрофлору, находящуюся в кишечнике. Составной частью продукта являются особенные грибки, обеспечивающие сквашивание молока.

Производственные объекты, на которых осуществляются процессы производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок и (или) их переработки (обработки) при производстве молочной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (4 +/- 2) ГРАД.

Масса нетто 1000 грамм, дата изготовления продукта 21.05.10, срок годности 5 суток при температуре (4±2) ºС.

При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.

Органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ на вкусовые рецепторы.

Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.

Единица измерения кегля шрифта, во входящих в Таможенный союз странах СНГ пункт исчисляется по типометрической системе Дидо, в которой 1 пункт равен 0,376 мм.

Впрочем, даже учитывая вышесказанное, можно констатировать — при правильном употреблении кефир действительно приносит большую пользу. Это не только диетический, но и лечебный напиток.

Пастеризованное молоко проходит процесс щадящей тепловой обработки, который уничтожает 99% всех бактерий содержащихся в сыром молоке, сохраняя при этом полезные элементы и витамины.
Метод ультрапастеризации жестче метода пастеризации, он позволяет сохранить вкусовые качества свежего молока.

Кроме того, кефир рекомендуется принимать людям, перенесшим операцию, поскольку он ускоряет процесс восстановления. Также данный продукт зачастую включают в разные диеты. Регулярно выпивая стаканчик кефира на ночь, вы нормализуете обмен веществ в организме.

Допускается для продукта со сроком годности менее 100 ч наносить двузначное число, обозначающее срок годности в часах, после слов: «годен (час) … «.

Этот продукт имеет три степени зрелости. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить. Кефир подразделяют на односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта.

Его присутствие в рационе способствует восстановлению баланса организма благодаря наличию в нем ряда микроэлементов и витаминов. Пришлось мне хорошенько попотеть, чтобы ответить на свой же вопрос, т. к. оказалось, что ни один из трёх современных государственных стандартов (ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ 31454-2012 и даже ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания), не только не регламентирует срок годности, но и не имеет информации о сроке хранения.

В целом, показатели слабости, а также крепости напитка определяются тем, сколько кефир накопил углекислоты или же спирта. Чтобы кефир хранился правильно, необходимо еще во время приобретения не забывать проверить срок годности кефира, который не должен быть более 10 суток, начиная от даты производства.

Но как выбрать кефир правильно и разобраться в том широчайшем ассортименте товаров, который представлен на современном рынке?

Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Срок хранения, и срок годности кефира составляет 7 дней. Если кефир хранится в холодильнике. Если кефир хранится в морозильном отделении, то его срок хранения увеличивается до 14 дней.

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых».

Какой срок годности кефира в разной таре

Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20.

Масса нетто 1000а грамм, дата изготовления продукта 02.06.10, срок годности 72 часа при температуре (4±2) ºС.

Правда, хранить его в дверках нежелательно. Лучше поставить продукт на одну из полок, ведь там более низкая температура. При этом следует учитывать один момент. После вскрытия упаковки хранить продукт в холодильнике можно не более суток. При комнатной температуре начатый кефир простоит всего лишь несколько часов. Поэтому сразу же помещайте его в холодильник.

Основные правила хранения кефира

Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий.

Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.

Состав «Идеального кефира» включает в себя только пастеризованное молоко и закваску живых бактерий.

справочник по законам, документам, инструкциям, предписаниям, директивам

Примечание — Фактические значения массовых долей жира продукта должны быть не более нормируемого номинального значения для диапазона массовой доли жира «обезжиренного» и не менее норм для «нежирного», «маложирного», «классического», «жирного», «высокожирного» продуктов.

От покупки кефира срок годности которого вот-вот закончится, лучше отказаться. Ведь такой продукт уже не так полезен для организма, в отличие от свежего.

Разумеется, стоит помнить о том, что перечисленные здесь полезные свойства кефира относятся только к свежему продукту. В связи с этим, прежде чем покупать кефир, нужно знать его сроки годности и правила хранения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.