Как написать автобиографию женщине образец

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать автобиографию женщине образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Жена – Малюга Людмила Антоновна, 27 апреля 1978 г. р. Работает преподавателем в Минском государственном университете внутренних дел.

Автобиография на работу содержит основные жизненные события, которые составляются собственноручно в хронологическом порядке. Из описанного в документе работодатель может более подробно узнать о человеке, о его предпочтениях и личных качествах, о его окружении, достоинствах и недостатках.

Автобиография при приеме на работу: образец, как правильно писать

Как правильно написать автобиографию? Жесткие правила и ограничения отсутствуют. Образец заполнения, бланк не регламентированы действующими нормативно-правовыми актами. От составителя требуется соблюдать нормы, предъявляемые к официально-деловой переписке.

Излагать все периоды своей жизни нужно последовательно, с момента рождения и вплоть до дня написания автобиографии.

В 2005 году поступил на первый курс дневного отделения МГУ на факультет «Журналистика и массовая коммуникация», специальность – «Международная журналистика».
Пришло время узнать, как же написать образец автобиографии при приёме на работу. Вначале будет написано, что именно нужно заполнять, после чего полный пример автобиографии.

Правила написания автобиографии

В автобиографии студента соответственно необходимо рассказать о посещаемых конференциях, участии в научных работах, которые проходили за период обучения. Участие в общественной жизни учебного заведения. Целесообразно указать сведения о прохождении производственной практики. Отразить жизненную позицию, которой придерживается студент. Описать уровень теоретической подготовки.

Как такового стандарта написания, установленного какими-либо правилами не существует. Однако кадровые службы компаний могут интересоваться разными необходимыми для них сведениями, поэтому структура документа может отличаться. И так, как написать автобиографию и что она должна содержать?

Для поступления на работу во многих организациях требуют предоставления автобиографии. Кстати, на некоторых предприятиях есть упрощенные бланки с вопросами. Узнать об их наличии нужно в отделе кадров.

Если же она пишется студентом, то нужно будет включить в неё все студенческие достижения, то есть научные работы, студенческие конкурсы, конференции. Если же студент где-либо работает, то стоит также сделать большой уклон на это, указав свой опыт работы и все достижения на ней.

Чтобы не допустить ошибок при составлении документа, изучите представленный образец автобиографии на госслужбу и ориентируйтесь на его стиль и структуру.

Приведу пример автобиографии с пояснениями. Автобиография может составляться в хронологическом порядке без разбиения на разделы или с разбиением на разделы по темам. В приведенном примере используется разбиение. В некоторых случаях в конце описывается текущее положение вещей и общественный статус.
Правильная автобиография, образец которой будет рассмотрен ниже, составляется с учетом определенных норм. Писать ее нужно от руки ручкой с синими чернилами. Какие-либо исправления и помарки не допускаются.

Владею иностранными языками: английский — читаю со словарем, французский — говорю свободно, японский — читаю со словарем.

Образец автобиографии для женщины

После этой информации потребуется написать, были ли вы судимы, это довольно важно при приёме на работу, из-за этого могут возникнуть некоторые проблемы. Если вы женаты, то нужно указать всю ту же информацию о своей жене или муже, которую вы указали о себе, кроме судимости.

Что писать в заявлении при трудоустройстве в МЧС? Пишется все по стандартному шаблону, однако кроме личных данных, указывается полная информация о учебе, воинской службе, другой физической подготовке, с указанием дат в хронологическом порядке. Места предыдущего трудоустройства, наличие или отсутствие судимостей. Сведения о семье.

Автобиография – документ, который составляется в произвольной форме и необходим для предоставления основной информации о жизни и трудовой деятельности.

Основное отличие от обычной анкеты: данные описываются более подробно, что дает возможность узнать все самое важное и необходимое.

В настоящее время – пенсионер, до выхода на пенсию служил в ВС в период с 1984 по 2004 год.

Данный пример является краткой формой автобиографии. Информацию, поданную в этом документе, нужно дополнять и адаптировать под каждый конкретный случай. Например, если требуется написать автобиографию для школьника, то в тексте можно перечислить достижения в учебе, участие в конкурсах, олимпиадах, спортивных мероприятиях и т.д.

Автобиография на госслужбу будет ценнее, если распишете в ней, какие дополнительные знания в рамках выбранной профессии вы получили, посетив курсы, тренинги, семинары, освоив новые программные продукты и т.д.

Составляя автобиографию, придерживайтесь строгой хронологической последовательности. Не допускается перескакивание с одного события на другое. Например, нельзя вначале описать место работы, а затем уделить внимание учебным заведениям, которые вы окончили.

Пример написания автобиографии может понадобиться любому человеку, работающему над созданием такого документа. Составлять его приходится не каждый день, при этом зачастую возникает масса вопросов: есть ли специальные правила написания автобиографии, какие данные нужно указать в ней обязательно и многое другое.

Владивостока Приморского края. В 1996 поступила в общеобразовательную школу № 5. В 2006 году окончила школу. В 2006 году поступила в Дальневосточный гуманитарный университет по специальности «Филология». В 2011 году окончила институт с красным дипломом. С августа 2011 года и по настоящее время работаю журналистом в журнале «Жизнь Владивостока».Ранее не судима. Замужем.
Пояснение к ссылке, может отсутствовать. А может присутствовать. Ссылкой не является. Кстати, интересно — почему?

В зависимости от того, с какой целью Вы пишете автобиографию, требования к ней могут быть разными. Перед написанием ознакомьтесь с требованиями того места, куда Вы ее предоставляете.

Награжден международной экологической премией, памятной грамотой фонда экологических технологий РФ за заслуги в защите окружающей среды РФ.

Кандидаты на государственную должность пишут авторезюме по следующему шаблону:

• Название документа;
  • Фамилию, имя, отчество, число и где родился, с точным указанием населенного пункта;
  • Образование — с точным названием всех учебных учреждений и лет обучения в хронологическом порядке;
  • Работа — места трудоустройства в хронологическом порядке;
  • Общественная деятельность — данные о мероприятиях общественного характера;
  • Сведения о семье — личные данные членов семьи, места труда, учебы;
  • Число составления и личная подпись.

Это обязательный документ при поступлении на государственную службу, органы местного самоуправления, вооруженные силы, правоохранительные структуры.

В ходе написания автобиографии, при необходимости можно умолчать о некоторых фактах или сместить акцент в лучшую сторону, если это будет нужно.

С 25 сентября 2002 по 14 сентября 2008 работал на должности директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Успех».

Правила написания автобиографии – образец и пример

Как составить резюме при приеме на работу в банковскую сферу? Важно писать автобиографию в официально-деловом стиле, не делая ее объемной, достаточно одного-двух листов.

Строгих правил написания не существует, но есть общая структура документа, которой следует придерживаться. Иногда, предприятие, учреждение или учебное заведение, составляют свой бланк.

Сейчас вы прочитали и увидели образец правильного заполнения, но отлично подойдёт для поступления на госслужбу, например, в МВД. Но не все люди устраиваются на госслужбу, поэтому далее речь пойдет о документе, который подходит для устройства в крупные компании. Ни я, ни члены моей семьи в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов, действующих на территории Российской Федерации, иных органов, действующих на территории Российской Федерации иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений не входят.

Что такое автобиография и когда может понадобиться

С 1980 по 1988 год – учился в Витебской общеобразовательной школе № 28, где получил аттестат об общем образовании.

Жизнеописание требуется в следующих случаях:

• устройство на работу (обычно подобный документ требуют государственные учреждения и силовые структуры);
  • участие в профессиональных конкурсах;
  • организация студенческих проектов;
  • усыновление ребенка;
  • дополнение личного дела уже трудоустроенного специалиста.

Сестра: Иванова Алина Ивановна, 1995 года рождения, уроженка г. Владивостока в настоящий момент обучается в Восточном национальном университете по специальности «Программист». Проживает по адресу: город Владивосток, улица Советская, дом 4, квартира 25. Ранее не судима.

Термин «автобиография» означает жизнеописание какого-либо лица, составленное им самим. Строгих правил, регламентирующих процесс составления этого документа, не существует, поэтому автобиография пишется в свободной форме.

Ни я, ни мои близкие родственники, свойственники (супруг ), родители, дети, родной брат, а также родители, родная сестры супруга судимость не имеют.

Чаще всего автобиографию пишут, когда ищут новую работу — по сути, это развернутое резюме — для предъявления на собеседовании, а также автобиографию могут запросить при устройстве на службу в органы правопорядка, при постановке на учет в военкомат или при поступлении на учебу в образовательное учреждение.